Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Advertorial · 31 Agu 2023

Komisi I DPRD Trenggalek Evaluasi R – APBD P 2023 Bersama OPD Mitra


Komisi I DPRD Trenggalek Evaluasi R – APBD P 2023 Bersama OPD Mitra Perbesar

Trenggalek, kabarpas.com – Komisi I DPRD Kabupaten Trenggalek menggelar rapat kerja bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mitra. Topik bahasannya adalah evaluasi R – APBD P sesuai yang disampaikan nota bupati.

Tiga OPD tersebut, yaitu Inspektorat, Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Disdukcapil dan Dinas Pananaman Modal dan Perizinan satu pintu.

Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Trenggalek, Alwi Burhanudin menjelaskan, sebagain besar anggaran yang tercatat itu sama dengan yang di Kebijakan Umum Perubahan Anggaran (KUPA).

“Jadi masing – masing OPD mencermati betul angaran – anggaran tersebut. Misalnya gaji. Hingga akhir tahun serapannya berapa,”ucapnya.

Alwi menuturkan, sekarang ini sudah berjalan 8 bulan plus gaji ke – 13 dan THR yang sudah cair. Sehinga bisa dihitung kebutuhan anggarannya berapa hingga akhir tahun. “Jadi harus betul – betul dicermati, sehingga estimasinya jelas hingga akhir tahun, “imbuhnya.

Politisi dari PKS ini menyebut jika anggaran yang diajukan sekarang ini masih rasional, asal selisihnya jangan terlalu banyak.

“Tidak mungkin anggarnnya presisi, pasti ada selisih, “tandasnya.

Selanjutnya, dia menyampaikan jika memang harus terjadi Silpa ya harus dialihkan saja untuk kegiatan lain yang membutuhkan.” Sekarang ini momentum untuk menggeser anggaran tersebut,”tutupnya. (ADV).

Artikel ini telah dibaca 43 kali

Baca Lainnya

Gelar Rangkaian Acara September 2026, Ascent Premiere Pasuruan Wadahi Gaya Hidup Sehat dan Kreativitas Keluarga

28 Agustus 2026 - 17:13

Diduga Salahgunakan Pertalite, Minibus Kabur dari SPBU hingga Dikejar Warga

28 Agustus 2026 - 11:23

Road to Kilau Raya Hadir di Pati, Kota Kelima dalam Rangkaian Pesta Rakyat MNCTV

28 Agustus 2026 - 10:24

Ternyata NU Rame di Luar, Solid di Dalam

28 Agustus 2026 - 07:10

Blogger dan Vlogger Nasional Intip Pendidikan Vokasi Honda di SMK Muhammadiyah 2 Genteng

28 Agustus 2026 - 06:39

Dari Tambak Beras untuk NU dan Indonesia: Para Hafidz Gelar Semaan 30 Juz Selama Muktamar NU ke-35

28 Agustus 2026 - 06:18

Trending di KABAR NUSANTARA