Reporter : Pendik
Editor : Agus Haryanto
___________________________________
Banyuwangi (Kabarpas.com) – Komplotan copet asal Pasuruan ditangkap pihak kepolisian Mapolsek Banyuwangi, setelah sebelumnya beraksi saat acara Festival Banyuwangi Bersholawat tengah berlangsung. Kini komplotan copet tersebut, harus mendekam di dalam sel tahanan mapolsek setempat.
Mereka adalah Andrik, asal Desa/Kecamatan Purwosari, Syamsuri, asal Desa Jatiginting, Kecamatan Wonorejo, dan Chojin asal Desa/ Kecamatan Wonorejo. Ketiga pelaku ini sama-sama berasal dari Kabupaten Pasuruan.
“Didapat informasi akan ada komplotan copet dari Pasuruan yang akan datang ke Banyuwangi dalam acara Sholawat Akbar di Stadion Diponegoro,” ucap Kapolsek Banyuwangi, AKP Ali Masduki kepada Kabarpas.com biro Banyuwangi, Kamis (07/09/2017) malam.
Selanjutnya, langkah pengamanan pun dilakukan. Petugas disebar dalam kegiatan tersebut. Sehingga petugas sempat mencurigai 2-3 orang terdiri dari pria yang membaur dalam jamaah pengajian. Dan benar saja, saat dibuntuti mereka menyaru berpakaian gamis dan baju koko serta berkopyah tapi terlihat mereka saling berhubungan.
“Anggota melihat mereka sempat beraksi dalam kerumunan massa. Menerima laporan seperti itu, saya meminta anggota untuk tidak langsung menangkap, namun diminta untuk terus membuntuti hingga menuju ke parkiran mobil,” jelas Ali Masduki.
Lagi-lagi, anggota tidak langsung membekuk komplotan copet tersebut. Tetapi mereka menunggu hingga mobil penuh dengan barang bukti dan akan distater untuk berjalan. Begitu mobil Avanza warna silver Nopol N-1417-VQ hendak dinyalakan, petugas pun langsung merangsek dan melakukan penggerebekan.
“Tiga orang pria yang ada di dalam mobil yang terlihat kaget itu langsung digeledah. Dan didapatilah sejumlah barang bukti diantaranya ada ponsel maupun dompet,” pungkasnya. (pen/gus).

















