Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Headline News · 27 Sep 2021

KPK Kembali Geledah Sejumlah Kantor Dinas Pemkab Probolinggo


KPK Kembali Geledah Sejumlah Kantor Dinas Pemkab Probolinggo Perbesar

Probolinggo, kabarpas.com – KPK RI terus dalami  kasus jual beli jabatan di Kabupaten Probolinggo.  Pada hari ini sejumlah kantor Dinas dan pejabat Pemkab setempat dilakukan pemeriksaan, Senin (27/9/2021).

KPK kembali melakukan aksi yang sama  di  sejumlah kantor Dinas. Tim disebar di beberapa titik. Mulai dari kantor Dishub, di ujung perempatan Brak, Kota Probolinggo. Sampai kompleks perkantoran di timur Pendopo Kabupaten Probolinggo.

Informasi yang didapat kabarpas.com, komplek perkantoran di timur Pendopo Kabupaten Probolinggo yang diperiksa meliputi kantor Dinsos, Kesbangpol, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro. Termasuk desk pilkada, yang melekat di kantor Kesbangpol. 

Seperti pemeriksaan sebelumnya,  saat KPK mencari barang bukti, Staf dan pegawai  berada di luar kantor.

Seperti yang dilakukan di Dinas Perhubungan yang berada di simpang 4 brak, staf dan pegawai menunggu di luar,  hanya beberapa pegawai yang ditunjuk  yang boleh ada di dalam.

“Iya, ada pemeriksaan dari tim KPK, sekitar jam 10 pagi, yang saya ketahui ada 8 anggota KPK,” ujar salah satu Kasi Dishub berinisial ER.

ER menambahkan, belum tahu berapa lama pemeriksaan ini, mungkin sekitar 3 – 4 jam.

“Kurang paham kapan selesai mungkin 3 atau 4 jam pemeriksaan,” pungkasnya. (pj/tin).

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

KKG Multigrade Wonomerto-Sumberasih Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

19 Juni 2026 - 17:34

BPPKAD Kabupaten Probolinggo Gelar Pembinaan Penatausahaan Keuangan Bagi Pejabat Pengelola Keuangan Daerah 2026

18 Juni 2026 - 20:43

Terlilit Ekonomi, Oknum P3K Nekat Curi Traktor

16 Juni 2026 - 09:13

DKUPP Kabupaten Probolinggo Perkuat Pembinaan KDKMP, Siapkan Kabupaten Probolinggo Tuan Rumah Harkop Jatim

15 Juni 2026 - 14:07

Jembatan Kaca Bromo Siap Beroperasi, Target Buka Saat Libur Sekolah

13 Juni 2026 - 08:48

Disdikdaya Kabupaten Probolinggo Kawal Verval Usulan Bantuan Hibah PP PAUD hingga Tuntas

11 Juni 2026 - 15:20

Trending di Kabar Probolinggo