Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 17 Jul 2019

Mayat Mr X di Makam Mbah Citro Karangkliwon Gegerkan Warga Grati


Mayat Mr X di Makam Mbah Citro Karangkliwon Gegerkan Warga Grati Perbesar

 

Reporter : Eko Budi
Editor : Agus Harijanto

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Sesosok mayat pria tanpa identitas atau Mr.X membuat geger warga Desa Karangkliwon, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan. Pasalnya, mayat tersebut ditemukan tergeletak di tempat pemakaman Mbah Citro Karangkliwon yang lokasinya masih berada dalam area Tempat Pemakaman Islam (TPI) di wilayah setempat.

Mayat Mr.X ini ditemukan warga dalam kondisi terbujur kaku dan tergeletak tanpa memakai celana, sedangkan pada bagian kaki ditemukan beberapa luka akibat penyakit diabetes, dengan posisi tidur di sebelah makam Mbah Citro.

Atas penemuan mayat tanpa identitas tersebut, kemudian memantik masyarakat untuk melihat dan mencoba mengenali mayat yang masih belum diketahui identitasnya itu.

Salah satu warga bernama Paidi menjelaskan bahwa sekitar tiga hari yang lalu, yaitu sebelum mayat pria Mr.X itu meninggal dunia dirinya sempat bertemu dengan yang bersangkutan di area pemakaman.

“Yang bersangkutan (Mr.X.red) pada saat sebelum meninggal sempat bertemu saya. Dan mengaku berasal dari Desa Kedawungwetan Kecamatan Grati. Memang ia terlihat sering tidur di makam Mbah Citro karena dirinya tidak punya tempat tinggal tau rumah,” terangnya.

Masih kata Paidi, pria Mr.X itu juga bercerita kepada dirinya kalaum penyakit diabetes dan butuh pekerjaan.

Sementara, pihak kepolisian dari Polsek Grati yang datang ke lokasi langsung  membawa mayat Mr.X tersebut ke kamar jenazah RSUD dr.R.Soedarsono Kota Pasuruan untuk dilakukan visum ET Reperteum (VER).

Dari hasil visum sementara yang dilakukan oleh dokter di rumah sakit  dr.R.Soedarsono Kota Pasuruana dan tim inavis Polres Pasuruan Kota tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan fisik pada tubuh mayat, adapun luka pada bagian kaki disebabkan karena penyakit diabetes militus yang diderita oleh almarhum sebelum meninggal dunia dalam keadaan sangat parah. (Eko/Gus).

Artikel ini telah dibaca 537 kali

Baca Lainnya

Petik Laut 2026, Mas Adi Sebut Tradisi Jadi Penggerak Ekonomi dan Wisata Bahari

28 Juni 2026 - 12:19

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Pemkot Pasuruan Optimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026

23 Juni 2026 - 08:02

Tinjau Langsung Proyek Sekolah Rakyat, Wali Kota Pasuruan Sebut Pembangunan Sudah 81 Persen

22 Juni 2026 - 18:25

Trending di Berita Pasuruan