Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 26 Jul 2019

Menteri Jonan Minta PLTGU Grati Serap Tenaga Kerja Lokal


Menteri Jonan Minta PLTGU Grati Serap Tenaga Kerja Lokal Perbesar

Reporter : Eko Budi

Editor : Diaz Octa

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Peresmian Pembangkit Listrik Tenaga Gas dan Uap (PLTGU) Grati Blok III 450 MW, akhirnya terlaksana Jumat, (26/7/2019), di Jalan Raya Surabaya – Probolinggo, Dusun Pasir Panjang, Desa Wates, Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasuruan. Peresmian dilakukan langsung oleh Menteri Energi Dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Ignasius Jonan.

Selain Menteri ESDM, hadir pula Wakil Bupati Pasuruan, Dirut PLTGU Indonesia Power beserta anggotanya, Kasdam 5 Brawijaya, Kapolres Kota Pasuruan, Kodim, Kapolsek Lekok dan Kapolsek Grati, serta ratusan undangan.

Sebelum acara dimulai, Ignasius Jonan melakukan peninjauan lokasi. Para rombongan memasuki salah satu ruangan yakni Ruang Efficiency War Room PLTGU Indonesia Power.

Peresmian PLTGU Grati Blok III 450 MW ditandai dengan penekanan tombol oleh Menteri Ignasius.

Dalam sambutannya, Ignasius Jonan mengucapkan terima kasih kepada Indonesia Power, PLN, dan semua pihak yang turut mendukung terlaksananya peresmian tersebut.

“Semoga dalam operasionalnya, PLTGU dapat menyerap tenaga kerja lokal yang dapat diberdayakan di PLTGU Grati Blok III 450 MW ini,” ujar Ignasius.

“Kalau pembangunannya seefisiensi mungkin, maka tarif PLN tidak akan naik,” imbuhnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Wabup Pasuruan, KH Mujib Imron. Ia berharap dengan dibangunnya PLTGU akan menambah devisit yang ada di Kabupaten Pasuruan.

“Syukur alhamdulillah sore ini telah diresmikan. Dengan dibangunnya PLTGU akan menambah devisit yang ada di Kabupaten Pasuruan dan akan menambah jumlah tenaga kerja,” ungkap Wabup Pasuruan yang akrab disapa Gus Mujib itu.

Acara tersebut diakhiri dengan penandatanganan Prasasti oleh Menteri ESDM. (eko/diz).

Artikel ini telah dibaca 170 kali

Baca Lainnya

Petik Laut 2026, Mas Adi Sebut Tradisi Jadi Penggerak Ekonomi dan Wisata Bahari

28 Juni 2026 - 12:19

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Pemkot Pasuruan Optimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026

23 Juni 2026 - 08:02

Tinjau Langsung Proyek Sekolah Rakyat, Wali Kota Pasuruan Sebut Pembangunan Sudah 81 Persen

22 Juni 2026 - 18:25

Trending di Berita Pasuruan