Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 2 Feb 2018

Mulai Kenalkan Perpustakaan Sejak Dini


Mulai Kenalkan Perpustakaan Sejak Dini Perbesar

Reporter : Ali Mahfudz
Editor : Anis Natasya

Probolinggo, Kabarpas.com – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Probolinggo terus berinovasi untuk lebih meningkatkan minat baca masyarakat dan jumlah kunjungan. Salah satunya dengan cara mengenalkan perpustakaan sejak dini kepada masyarakat.

Kamis (1/2/2018) pagi, sedikitnya 25 orang peserta didik dari Madrasah Ibtidaiyah (MI) Kholafiyah Hasaniyah Desa Gading Wetan Kecamatan Gading Kabupaten Probolinggo. Mereka datang ke perpustakaan umum daerah Dispersip didampingi oleh pengawas dan dewan gurunya.

Selain melihat-lihat koleksi buku yang ada di ruang baca perpustakaan, para siswa MI ini juga mendapatkan motivasi agar gemar membaca buku dan menambah pengetahuan. Karena buku adalah sumber informasi. Dengan rajin membaca buku, maka akan membuka jendela dunia.

Kepala Dispersip Kabupaten Probolinggo Raharjo melalui Kepala Bidang Perpustakaan Herli Suefrianto mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan manajemen layanan perpustakaan dalam rangka mengenalkan perpustakaan dan meningkatkan minat baca masyarakat.

“Ini merupakan salah satu variasi layanan yang diberikan perpustakaan. Harapannya para generasi muda ini lebih mengenal perpustakaan sehingga tahu fungsi dari perpustakaan. Apalagi nantinya di tiap desa akan ada perpustakaan,” kata Herli.

Pengawas MTs/MA Kecamatan Gading Siti Aminah memberikan apresiasi terhadap pelayanan yang diberikan oleh perpustakaan Dispersip Kabupaten Probolinggo. “Suasana ruang perpustakaan sangat nyaman dan buku-bukunya tertata dengan rapi. Bahkan anak-anak bisa bebas memilih buku yang disukainya,” ujar Siti Aminah. (fudz/nis)

Artikel ini telah dibaca 30 kali

Baca Lainnya

JFC Bukan Sekadar Karnaval, Tapi Penggerak Ekonomi Jember 

25 Juli 2026 - 10:58

Red Carpet JFC 2026 Dipenuhi Selebritas, Bubah Alfian Gaungkan Mimpi Jember ke Dunia

25 Juli 2026 - 10:54

Kawendra Sebut Gus Fawait “Prabowonya Jember”, Puji Gagasan Home Care

24 Juli 2026 - 20:04

Kemenkes Nilai Home Care Jember Bisa Jadi Model Layanan Kesehatan Nasional

24 Juli 2026 - 15:23

Tak Perlu ke Puskesmas, Home Care Jember Hadir di Rumah Warga Jadi Dokter Keluarga

24 Juli 2026 - 15:18

Hadiri Harlah ke-28 PKB, Presiden Prabowo Tegaskan Arah Baru Ekonomi Berpijak pada Amanat Konstitusi

24 Juli 2026 - 10:25

Trending di KABAR NUSANTARA