Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 21 Sep 2022

Pabrik Kayu di Wonomerto Terbakar Hebat


Pabrik Kayu di Wonomerto Terbakar Hebat Perbesar

Probolinggo, Kabarpas.com – Pabrik pengolahan kayu PT Sengon Anugrah di Desa Sepuhgembol, Kecamatan Wonomerto, Kabupaten Probolinggo terbakar. Kobaran api bahkan sudah terlihat di radius 300 meter dari lokasi kejadian.

Berdasar keterangan warga, kobaran api terlihat tinggi sekitar pukul 21.00 WIB.

“Sekitar setengah 9 itu saya lewat masih sepi dan tidak ada apa-apa. Baru sampai rumah, setengah jam kemudian, ramai di grup whatsapp kebakaran,” kata salah satu warga, Adi, Selasa (20/09/2022) malam.

Kobaran api melahap hampir seluruh bagian pabrik. Paling besar, di bagian gudang tengah. Tempat tumpukan kayu sudah jadi. Kencangnya hembusan angin, membuat kobaran api semakin besar dan tak bisa dikendalikan.

Kobaran api akhirnya juga melahap bagian mesin, di sisi utara gudang. Ledakan terdengar berkali-kali. Belum diketahui pasti, penyebab kebakaran ini.

Termasuk korban jiwa, apakah ada atau tidak. Sementara kerugian, diperkirakan mencapai miliaran rupiah. Lantaran seluruh bagian pabrik dilalap api.

Kencangnya hembusan angin, membuat api semakin cepat membesar. Serta sumber air yang sangat jauh, juga menjadi kendala pemadaman. (wil/ida).

Artikel ini telah dibaca 32 kali

Baca Lainnya

Perbaikan Jalur Longsor Tiris Direncanakan Awal 2027, Tokoh Masyarakat Swadaya Bangun Jalur Alternatif

9 Mei 2026 - 20:24

Penggiat Pertanian Organik Banyuanyar Dilatih Perbaiki Tanah Ramah Lingkungan

7 Mei 2026 - 13:18

DP3AP2KB Kabupaten Probolinggo Matangkan Sekber Sekolah Ramah Anak

7 Mei 2026 - 13:14

SPPG Pondokkelor 2 Gelar Baksos Door to Door Bagi Warga Kurang Mampu

3 Mei 2026 - 16:02

May Day, Sarbumusi Kabupaten Probolinggo Dorong Perbaikan 8 Sektor

1 Mei 2026 - 17:05

KKG Multigrade Wonomerto-Sumberasih Perkuat Pola Pikir Bertumbuh Guru

1 Mei 2026 - 08:55

Trending di Kabar Probolinggo