Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 26 Okt 2020

Pelaksanaan Haul KH Abdul Hamid Pasuruan Dilaksanakan dengan Protokol Kesehatan Ketat


Pelaksanaan Haul KH Abdul Hamid Pasuruan Dilaksanakan dengan Protokol Kesehatan Ketat Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Peringatan haul KH Abdul Hamid ke-39 tetap dilaksanakan di tengah pandemi covid-19. Para jamaah haul yang hadir tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah diterapkan oleh pihak panitia haul.

Panitia juga telah menyediakan tayangan video virtual untuk para jamaah, agar bisa menyaksikan jalannya acara haul dari tempat tinggalnya masing- masing melalui tayangan di tv lokal serta channel youtube NUPASTV.

Bahkan, Pjs. Walikota Pasuruan mengikuti Haul KH. Abdul Hamid ke-39 secara virtual di MCC Pemerintah Kota Pasuruan bersama Forkopimda Kota Pasuruan. Haul KH. Abdul Hamid Bin Abdulloh Bin Umar ke 39 dan Haul ke 30 Ibu Nyai Hj. Nafisah Ahmad Qusyairi.

Kegiatan Haul dilaksanakan di Pondok Pesantren Salafiyah Jalan KH. Abdul Hamid VIII/14 Kelurahan Kebonsari Kecamatan Panggungrejo, Kota Pasuruan.

Acara Haul ini dihadiri oleh Wakil Presiden RI Prof. Dr. Kh. Ma’ruf Amin secara virtual, Ketua DPD RI Ir. La Nyalla Mattalitti, KH. Musthofa Bisri, KH. Ahmad Bahauddin Nur Salim (Gus Baha’), dan Habib Hasan Bin Muhammad Bin Hud Assegaf, Para Habaib, Para Ulama, Para Kyai, Para Ustad, Tokoh Agama, Para Masayet, para Sesepuh, para santri Alumni Pondok Pesantren Salafiyah serta para jamaah.

Menurut Pengasuh Pondok Pesantren Salafiyah KH. Idris Hamid mengucapkan terimakasih kepada masyarakat, ulama dan pejabat yang telah hadir dan membantu terselenggaranya acara Haul ini. Bahwa sosok Romo Kyai Haji Abdul Hamid yang arif, bijaksana, istiqomah dan istimewa di mata masyarakat Kota Pasuruan.

“Karena masih kondisi pandemi, sebelum haul ini digelar kami telah melakukan rapat persiapan dengan pihak terkait. Dan kami juga sudah mematuhi semua aturan protokol kesehatan agar pelaksanaan haul ini tetap bisa dilaksanakan,” pungkasnya. (ajo/sho).

Artikel ini telah dibaca 30 kali

Baca Lainnya

Launching Car Free Day, Pemkot Pasuruan Ajak Warga Hidup Sehat dan Gerakkan Ekonomi

5 Juli 2026 - 22:57

Wali Kota Pasuruan Pastikan Sekolah Rakyat Siap Beroperasi, Progres Pembangunan Sudah 87 Persen

4 Juli 2026 - 14:39

Bunda Ani Firdaus Ajak Generasi Muda Jadi Penerus Pelestari Batik Kota Pasuruan

4 Juli 2026 - 14:24

Petik Laut 2026, Mas Adi Sebut Tradisi Jadi Penggerak Ekonomi dan Wisata Bahari

28 Juni 2026 - 12:19

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Trending di Berita Pasuruan