Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 22 Mar 2019

Pemkab Probolinggo Minta Masyarakat Stop Pemotongan Sapi Betina Produktif


Pemkab Probolinggo Minta Masyarakat Stop Pemotongan Sapi Betina Produktif Perbesar

Reporter : Amelia Putri

Editor : Anis Natasya

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo melalui Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) meminta masyarakat untuk menghentikan pemotongan sapi betina produktif.

Kepala DPKH Kabupaten Probolinggo Endang Sri Wahyuni melalui Kasi Kesehatan Masyarakat Veteriner drh. Nikolas Nuryulianto mengatakan bahwa pemotongan ternak di luar RPH saat hajatan harus melaporkan terlebih dahulu kepada para dokter hewan setempat dan petugas teknis peternakan kecamatan agar mendatakan pengawasan dan pemeriksaan terlebih dahulu.

“Harapannya nanti daging yang dikonsumsi masyarakat saat hajatan layak untuk dikonsumsi,” tegasnya.

DPKH Kabupaten Probolinggo juga menyampaikan program menjelang Idul Adha tahun 2019. Diantaranya, adanya pelatihan juleha gratis, khususnya bagi para panitia qurban maupun takmir masjid, pengawasan dan pendataan ternak menjelang dan saat Idul Qurban.

“Dan nanti kami juga akan melakukan pengambilan sample bahan pangan asal hewan yang beredar di masyarakat untuk diuji di UPT Laboratorium Keswan Malang, serta sosialisasi pemberian dan penempelan striker di kios daging yang mengambil dan memotong di RPH,” tutupnya. (mel/nis).

Artikel ini telah dibaca 49 kali

Baca Lainnya

SPPG Pondokkelor 2 Gelar Baksos Door to Door Bagi Warga Kurang Mampu

3 Mei 2026 - 16:02

May Day, Sarbumusi Kabupaten Probolinggo Dorong Perbaikan 8 Sektor

1 Mei 2026 - 17:05

KKG Multigrade Wonomerto-Sumberasih Perkuat Pola Pikir Bertumbuh Guru

1 Mei 2026 - 08:55

Diskan Kabupaten Probolinggo dan DKP Jatim Gaspol Benahi Garam Rakyat

30 April 2026 - 12:57

Harlah Ansor ke-92, GP Ansor Kraksaan Bagikan Obat Pertanian Bagi Petani

29 April 2026 - 11:15

Serap Aspirasi Masyarakat, Dini Rahmadina Datangi Pasar Sukapura

28 April 2026 - 14:58

Trending di Kabar Probolinggo