Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Teras · 14 Feb 2017

Pemkab Probolinggo Raih Penghargaan Inisiator Program TPKAD


					Pemkab Probolinggo Raih Penghargaan Inisiator Program TPKAD Perbesar

Malang (Kabarpas.com) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo menerima penghargaan sebagai inisiator program Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPKAD) dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Jawa Timur.

Penghargaan tersebut, diterima langsung oleh Bupati Probolinggo Hj. Puput Tantriana Sari, SE dari Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional VI Jawa Timur Sukamto, dalam pertemuan tahunan pelaku industri jasa keuangan 2017 di Grand Ballroom, Ijen Suites Resort and Convention Klojen, Malang, Selasa (14/2/2017).

Selain Kabupaten Probolinggo, penghargaan ini juga diberikan kepada Kabupaten Malang dan Kota Malang. Penyerahan penghargaan ini juga dihadiri oleh Kepala OJK Kota Malang Indra Krisna dan Bupati Malang Rendra Kresna.

TPAKD merupakan forum instansi dan stakeholder dalam rangka meningkatkan percepatan akses keuangan daerah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah serta mewujudkan masyarakat lebih sejahtera yang terdiri dari pemerintah daerah, regulator di sektor jasa keuangan, lembaga/instansi vertikal terkait di daerah, LJK, Asosiasi LJK dan akademisi..

Usai menerima penghargaan tersebut, Bupati Probolinggo Hj. P. Tantriana Sari, SE mengaku sangat bersyukur atas penghargaan yang diraih oleh Kabupaten Probolinggo. Menurutnya, keberhasilan ini tidak lepas dari komitmen bersama semua elemen, baik perangkat daerah, pelaku usaha dan masyarakat Kabupaten Probolinggo.

“Saya berharap nantinya bisa terus menjaga stabilitas sistem keuangan, tetap kuat dan mampu menjadi mesin penggerak pertumbuhan ekonomi. Sekaligus perlunya langkah percepatan dengan terus menjalin komunikasi dan koordinasi antar semua unsur, salah satunya keberadaan jasa keuangan,” katanya.

Sementara itu, Kepala OJK Regional VI Jawa Timur Sukamto mengungkapkan bahwa OJK Jatim dan semua Pemerintah Daerah bergabung membentuk satgas waspada investasi untuk mengantisipasi para investasi yang tidak bertanggung jawab, sehingga dengan terbentuknya satgas ini nantinya dapat mendorong percepatan perkembangan serta pertumbuhan perekonomian masyarakat.

Sedangkan Kepala OJK Kota Malang, Indra Krisna menyampaikan bahwa OJK akan fokus untuk menggairahkan kegiatan ekonomi produktif. Yakni meningkatkan kemampuan UMKM dan pengembangan ekonomi daerah serta mendorong pemanfaatan sektor jasa keuangan untuk pembiayaan-pembiayaan yang memerlukan sumber dana jangka panjang dan mendorong koperasi menjadi lokomotif perekonomian nasional. (har/sym).

Artikel ini telah dibaca 20 kali

Baca Lainnya

Cerdas Berdemo, Mahasiswa Harus Tingkatkan Reponsif Membaca dan Diskusi

27 September 2019 - 09:42

Tips Menambah Daya Ingat

19 Desember 2018 - 12:55

Inilah 5 Tips Aman Pencopet Saat Libur Lebaran

18 Juni 2018 - 16:15

Sungai Dayang, Potensi Wisata Kabupaten Pasuruan yang Belum Dilirik

1 April 2018 - 17:42

Liga Champions 2018 Babak 16 Besar Akan Dimulai Dini Hari Nanti

6 Maret 2018 - 19:43

Denting Waktu

7 Januari 2018 - 19:07

Trending di Teras