Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 25 Agu 2021

Pemkot Probolinggo Jadikan SMPN 6 Tempat Isolasi Terpusat


Pemkot Probolinggo Jadikan SMPN 6 Tempat Isolasi Terpusat Perbesar

Probolinggo, kabarpas.com – Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin meninjau tempat isolasi terpusat (isoter) di SMP Negeri 6 Kelurahan Kareng Lor, Kecamatan Kedopok yang diperuntukkan bagi pasien covid-19 non gejala. Isolasi terpusat sebagai upaya untuk memantau dan menangani kondisi pasien sehingga cepat tertangani.

Isoter di sekolah tersebut berkapasitas 103 pasien yang terbagi dalam 12 ruangan perawatan dengan masing-masing 7 bed (tempat tidur) di setiap ruangan. Pasien covid -19 yang datang akan di-screening pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu dan selanjutnya dapat menempati ruangan perawatan yang dibedakan antara laki-laki dan perempuan.

“Isolasi terpusat (isoter) ini untuk pasien Covid-19 non gejala, di Isoter ini tempatnya sudah sesuai standar penanganan Covid dan sudah ada petugas medis yang Standby 24 jam,” ujar Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin. Rabu, (25/82021).

Habib Hadi menambahkan, dengan isoter ini pasien Covid-19 bisa terpantau perkembanganya, termasuk asupan gizi. Masyarakat Kota Probolinggo diharapkan bantuanya untuk berterus terang bila sudah melakukan kontak erat dengan pasien covid-19 untuk mempermudah proses tracing.

“Untuk mempermudah proses tracing, masyarakat diharapkan terus terang kepada petugas agar kasus Covid 19 terkendali,” tambahnya.

Wali Kota Probolinggo juga berharap agar masyarakat tetap disiplin melaksanakan 5 M seperti disiplin memakai masker, sering mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan membatasi aktivitas di luar rumah dan bersedia divaksin covid-19 agar kasus Covid-19 di Kota Probolinggo terkendali.

“Disiplin 5 M dan vaksin merupakan upaya pemerintah untuk meminimalisir penyebran Covid-19 di Indonesia umumnya, dan Kota Probolinggo khusunya,” tutupnya. (pj/tin).

Artikel ini telah dibaca 12 kali

Baca Lainnya

Tembakau Paiton VO Probolinggo Resmi Kantongi Sertifikat Indikasi Geografis

19 September 2026 - 22:55

Penilik Sukapura-INOVASI Gelar Workshop Pengembangan Literasi bagi Guru PAUD

18 September 2026 - 11:40

Diperta Kabupaten Probolinggo Perkuat Stok Benih Tembakau Paiton 4

15 September 2026 - 10:39

KREASI Kalbar Kunjungi SDN Sukapura 3, Pelajari Praktik Pembelajaran Kelas Rangkap

13 September 2026 - 23:13

Modul Kepemimpinan Disiapkan untuk Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

12 September 2026 - 14:50

Tiga Emas Disapu Bersih, FAJI Probolinggo Kuasai Slalom Kejurprov 2026

5 September 2026 - 17:01

Trending di Kabar Probolinggo