Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 25 Mar 2023

Pengurus Kick Boxing Indonesia Kabupaten Probolinggo Resmi Dilantik


Pengurus Kick Boxing Indonesia Kabupaten Probolinggo Resmi Dilantik Perbesar

Probolinggo, Kabarpas.com – Pengurus Kabupaten (Pengurus) Kick Boxing Indonesia (KBI) Probolinggo masa bakti 2023-2027 resmi dilantik dan dikukuhkan di Gedung Satria Guna Kantor Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Probolinggo.

Pelantikan Pengkab KBI Probolinggo ini dihadiri oleh Ketua Umum KBI Provinsi Jawa Timur Wira Prasetyo Catur, Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Probolinggo Zainul Hasan dan Ketua Umum Pengkab KBI Probolinggo Reno Handoyo.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum Pengkab KBI Probolinggo Reno Handoyo menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk menjalankan roda organisasi dan meraih prestasi bagi Kabupaten Probolinggo.

“Seluruh pengurus KBI Kabupaten Probolinggo sudah berkomitmen siap bekerja dan siap berprestasi. Mohon doa dan dukungannya. Kami siap memberikan sumbangsih kepada KBI Kabupaten Probolinggo,” ujarnya.

Sementara Ketua Umum KBI Provinsi Jawa Timur Wira Prasetyo Catur meminta KBI Kabupaten Probolinggo untuk terus mencetak atlit kick boxing. Sebab olahraga ini semua masuk baik silat, karate, wushu dan taekwondo.

“Tinggal bagaimana KBI Kabupaten Probolinggo cermat membidik atlit itu sendiri. Mudah-mudahan atlit kick boxing dengan kepengurusan KBI yang baru mampu semakin berprestasi,” harapnya.

Sedangkan Ketua Umum KONI Kabupaten Probolinggo Zainul Hasan mengatakan dengan semangat baru dan wajah KBI yang baru, diharapkan bisa lebih berprestasi. “Saya berharap KBI bisa membantu KONI dalam membina atlit-atlit meskipun dengan anggaran yang minim,” katanya. (len/ian).

Artikel ini telah dibaca 31 kali

Baca Lainnya

Perbaikan Jalur Longsor Tiris Direncanakan Awal 2027, Tokoh Masyarakat Swadaya Bangun Jalur Alternatif

9 Mei 2026 - 20:24

Penggiat Pertanian Organik Banyuanyar Dilatih Perbaiki Tanah Ramah Lingkungan

7 Mei 2026 - 13:18

DP3AP2KB Kabupaten Probolinggo Matangkan Sekber Sekolah Ramah Anak

7 Mei 2026 - 13:14

SPPG Pondokkelor 2 Gelar Baksos Door to Door Bagi Warga Kurang Mampu

3 Mei 2026 - 16:02

May Day, Sarbumusi Kabupaten Probolinggo Dorong Perbaikan 8 Sektor

1 Mei 2026 - 17:05

KKG Multigrade Wonomerto-Sumberasih Perkuat Pola Pikir Bertumbuh Guru

1 Mei 2026 - 08:55

Trending di Kabar Probolinggo