Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 17 Des 2021

Percepat Capaian Vaksin, Polres Probolinggo Gelar Gebyar Vaksin dari Desa ke Desa


Percepat Capaian Vaksin, Polres Probolinggo Gelar Gebyar Vaksin dari Desa ke Desa Perbesar

Probolinggo, kabarpas.com – Untuk mempercepat capaian vaksin, Polres Probolinggo menggelar gebyar vaksin ke desa-desa di kabupaten ini, seperti yang dilaksanakan di Desa Sindetlami, Kecamatan Besuk, Kabupaten Probolinggo, Polres Probolinggo melaksanakan Gebyar Vaksin di balai desa setempat. Memastikan kelancaran pelaksanaan Gebyar vaksin, Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi meninjau pelaksanaan vaksinasi bagi warga lanjut usia (lansia) di Gerai Vaksinasi Desa Sindetlami Kecamatan Besuk Kabupaten Probolinggo, Kamis (16/12/2021).

Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi menjelaskan, masyarakat lanjut usia (lansia) saat ini menjadi prioritas utama dalam percepatan vaksinasi sehingga Polres Probolinggo bekerjasama dengan instansi terkait terus menggenjot lansia untuk divaksin sebagai upaya mencapai target vaksinasi lansia.

“Kita genjot vaksinasi untuk lansia karena lansia merupakan kelompok rentan, karena kekebalan tubuhnya pun menurun seiring bertambahnya usia. Dengan kita percepat vaksinasi bagi lansia sehingga terbentuknya herd immunity,” kata Kapolres Probolinggo dalam sambutannya di lokasi vaksinasi.

Arsya menambahkan, ini upaya jajaran TNI-Polri dan Pemerintah Daerah di Kabupaten Probolinggo terus melakukan koordinasi dan kerjasama percepatan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 dalam mendukung capaian target vaksinasi Covid-19. Selain itu, kepada Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Tenaga Kesehatan bersama-sama dan bersinergi dengan Pemerintah Desa di desa binaannya untuk mencapai target vaksinasi. Usia lansia ini yang menjadi tugas bersama, mengingatkan dengan cara mengedukasi akan pentingnya vaksinasi.

“Kita gencarkan vaksinasi bagi lansia untuk memenuhi target capaian vaksinasi. Karena vaksinasi merupakan salah satu cara pencegahan penyebaran Covid-19 saat ini,” tambahnya.

Selain melaksanakan peninjauan vaksinasi bagi lansia, Polres Probolinggo juga menyalurkan bantuan sosial berupa 500 paket sembako berupa beras, mie instan dan minyak goreng kepada warga lansia yang telah mengikuti vaksinasi di gerai vaksin Desa Sindetlami Kecamatan Besuk.

“Kita bagi 500 paket sembako ke masyarakat terdampak Covid 19 , semoga bantuan ini bermanfaat,“ tutupnya. (pj/tin).

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

DKUPP Kabupaten Probolinggo Perkuat SDM Koperasi melalui Literasi Keuangan dan Pajak

1 Agustus 2026 - 12:40

Buron Hampir 2 Pekan, Pelaku Pembunuh Manusia Silver Berhasil Ditangkap Polisi

30 Juli 2026 - 19:20

Jalan Sehat Bersama Semarakkan Puncak Peringatan Harkopnas ke-79 di Kabupaten Probolinggo

26 Juli 2026 - 07:46

Bupati Haris dan INOVASI Perkuat Kolaborasi Tingkatkan Mutu Pendidikan Kabupaten Probolinggo

26 Juli 2026 - 07:41

DPRD dan Pemkab Probolinggo Godok KUA-PPAS 2027, Pacu Daya Saing Daerah

22 Juli 2026 - 22:39

SDN Sukapura 3 Jadi Rujukan Penerapan Pembelajaran Multigrade Bagi Disdik Kabupaten Pasuruan

20 Juli 2026 - 09:32

Trending di Kabar Probolinggo