Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 27 Jul 2019

Peringati Milad, MTS dan MA An-Nur Winongan Gelar Pengobatan Gratis untuk Warga


Peringati Milad, MTS dan MA An-Nur Winongan Gelar Pengobatan Gratis untuk Warga Perbesar

Reporter : Muhammad Khamim

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Berbeda dengan sekolah yang lainnya, untuk mengisi ulang tahun atau milad sekolah biasanya diisi dengan potong tumpeng sebagai ungkapan tasyakuran. Namun, kali ini MTs An-Nur yang tengah merayakan milad ke 37 dan MA An-Nur Milad ke-7 menggelar hari ultahnya dengan pengobatan gratis untuk warga sekitar.

Bertempatan di halaman sekolah MTs-MA An-nur Winongan Kabupaten Pasuruan, para warga sekitar berdatangan ke lokasi untuk mengikuti pengobatan gratis tersebut.

Menurut, Kepala MA An-Nur, Ustadz Karim menjelaskan bahwa kegiatan ini sebagai wujud pengabdian sekolah yang ia pimpin itu kepada warga sekitar.

“Kegiatan ini memang kita laksanakan untuk mengisi Milad Mts MA An-Nur sebagai wujud pengabdian kita ke masyarakat, dan membaur kepada masyarakat untuk memberikan pengobatan gratis kepada warga maupun wali murid,” terangnya.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini bekerjasama dengan Lazisnu Kabupaten Pasuruan.

“Kegiatan ini bekerja sama dengan Laziznu Kabupaten Pasuruan dan Rumah Sehat Baznas Sidoarjo,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Laziznu Kabupaten Pasuruan, Gus Nawawi menerangkan, kegiatan ini sebagai kegiatan rutin yang ada di program Laziznu Kabupaten Pasuruan.

“Kegiatan ini adalah kegiatan reguler yang ada di Laziznu Kabupaten Pasuruan, kita langsung datang ke warga untuk bisa memberikan layanan pengobatan gratis kepada warga masyarakat di wilayah Kabupaten Pasuruan,” tutupnya. (mim/tin).

Artikel ini telah dibaca 56 kali

Baca Lainnya

Petik Laut 2026, Mas Adi Sebut Tradisi Jadi Penggerak Ekonomi dan Wisata Bahari

28 Juni 2026 - 12:19

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Pemkot Pasuruan Optimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026

23 Juni 2026 - 08:02

Tinjau Langsung Proyek Sekolah Rakyat, Wali Kota Pasuruan Sebut Pembangunan Sudah 81 Persen

22 Juni 2026 - 18:25

Trending di Berita Pasuruan