Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR PILKADA · 15 Jul 2024

Pilkada Trenggalek 2024, PKB Potensi Usung Non Kader


Pilkada Trenggalek 2024, PKB Potensi Usung Non Kader Perbesar

Reporter : Agus Riyanto

Editor : Iwan Setiawan

 

Trenggalek, kabarpas.com – PKB Trenggalek masih membuka peluang mengusung nama non kader dalam Pemilihan Bupati Trenggalek 2024.

“Hingga saat ini belum ada keputusan dari DPP untuk mengusung kader sendiri, sehingga masih membuka peluang dari non kader,” kata M. Hadi, Ketua Desk PKB, Senin (15/7/2024).

Hadi sapaan dia mengatakan, kepastian bakal calonnya masih menunggu keputusan dari DPP PKB, apakah akan mengusung bakal calon bupati dari non kader dan wakilnya dari kader atau sebaliknya. Karena tahapannya masih ada waktu.

“Kita buka pendaftaran melalui offline dan online. Jadi untuk yang mendaftar melalui jalur online kami belum tahu, “imbuhnya.

Hadi mengakui jika mendengar ada bacabup yang sudah mendaftar melalui jalur online tanpa mau menyebut siapa yang dimaksud.

“Kalau yang mendaftar melalui offline hanya ada satu nama Bacabup, sedangkan lainnya Bacawabup, “tukasnya.

Dia menambahkan, tahapan untuk mendapatkan rekomendasi dari DPP PKB juga harus melalui Uji Kompetensi dan Kepatutan. Tak terkecuali dari hasil survey. “Jadi sudah jelas, rekom tidak akan serta merta diberikan kepada Bacalon, tapi juga harus melalui dua tahapan tersebut, “tandasnya.

Politisi dari Kecamatan Munjungan, Kabupaten Trenggalek ini enggan berandai-andai terkait siapa yang bakal mendapat restu untuk tampil di Pilkada. “Masih ada waktu. Dinamika masih terus bergulir, “ungkapnya.

Ketika disinggung arah koalisi PKB, apakah akan berkoalisi dengan PDI-P atau berhadapan, dia juga enggan berspekulasi. “Berkoalisi dan berhadapan itu sama saja, “tutupnya.

Sekedar informasi, selain PDI-P, PKB adalah partai yang bisa memberangkatkan sendiri bacalon pada Pilkada 2024. Namun hingga saat ini arah koalisi dan calonnya masih belum jelas.

Bahkan, pada pendaftaran secara offline, PKB hanya mendaftarkan kadernya sebagai Bacawabup. (ags/wan).

Artikel ini telah dibaca 1,409 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Resky Raih Podium Tertinggi di TTC 2026

18 Oktober 2026 - 14:29

Dekatkan Produk dengan Konsumen, MPM Honda Jatim Hadirkan Public Exhibition New Honda Vario 160 di Bondowoso

18 Oktober 2026 - 14:24

DPUPR Kabupaten Probolinggo Latih Penyedia Jasa Konstruksi Evaluasi Kewajaran Harga

17 Oktober 2026 - 18:45

Gus Fawait ke Pasien RSD Soebandi: Jangan Pulang Sebelum Sehat, Biaya Ditanggung Pemerintah 

17 Oktober 2026 - 17:56

Tepat HUT Prabowo, Gus Fawait Gelar Bakti Sosial Kesehatan dengan Target 10000 Penerima

17 Oktober 2026 - 17:53

Lintasan Kering dan Berdebu Jadi Tantangan Downhiller Taklukkan Arjuno Bike Park

17 Oktober 2026 - 17:46

Trending di Berita Pasuruan