Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Headline News · 10 Agu 2018

Polisi Tetapkan 7 Pelaku Pembakaran Maling Motor Tiris


Polisi Tetapkan 7 Pelaku Pembakaran Maling Motor Tiris Perbesar

Reporter : Amelia Putri
Editor : Anis Natasya

Probolinggo, Kabarpas.com – Kematian Samhadi alias Essam maling yang tewas dibakar di Desa Tlogosari Kecamatan Tiris Kabupaten Probolinggo sebulan lalu, sempat menimbulkan polemik. Namun Polres Probolinggo akhirnya mengamankan 10 orang yang diduga pelaku persekusi terhadap warga Dusun Paleran Desa Andungsari Kecamatan Tiris Kabupaten Probolinggo tersebut.

Dari 10 orang yang diperiksa, polisi akhirnya menetapkan 7 tersangka terkait dengan kasus penganiayaan yang menyebabkan kematian maling tersebut. Sedangkan 3 orang lainnya dipulangkan karena tidak terbukti terlibat dalam penganiayaan.

“Para pelaku penganiayaan ini kita kenakan dengan pasal 340 Sub 338 Sub 170 (3), Sub 351 (3) KUHP dengan ancaman hukuman mati atau penjara seumur hidup atau paling lama 20 tahun penjara,” kata Kapolres Probolinggo AKBP Fadly Samad saat konferensi pers, Jum’at (10/8/2018).

Dengan adanya kejadian beberapa waktu lalu, Kapolres Probolinggo menghimbau kepada masyarakat khususnya warga Kabupaten Probolinggo untuk tidak melakukan main hakim sendiri. Karena akibatnya akan dipidanakan apabila menganiaya seseorang hingga meninggal dunia.

“Serahkan seluruhnya kepada pihak yang berwajib sehingga dapat diproses sesuai dengan hukum yang berlaku di negara kita,” tegasnya. (mel/nis)

Artikel ini telah dibaca 79 kali

Baca Lainnya

Hadiri Harlah ke-28 PKB, Presiden Prabowo Tegaskan Arah Baru Ekonomi Berpijak pada Amanat Konstitusi

24 Juli 2026 - 10:25

Kota Mojokerto Berkomitmen Dalam Mendukung Transformasi Digitalisasi

24 Juli 2026 - 10:17

Rp2,57 Triliun Investasi Masuk ke Jember: Tumbuh 70,2 Persen dan Ribuan Lapangan Kerja Tercipta

23 Juli 2026 - 14:59

Bantah Laporan APERSI, REI Jember Tegaskan Pemkab Sudah Bebaskan BPHTB dan PBG bagi MBR 

23 Juli 2026 - 06:12

DPRD dan Pemkab Probolinggo Godok KUA-PPAS 2027, Pacu Daya Saing Daerah

22 Juli 2026 - 22:39

PBNU – Kemenkes Sepakat Perkuat Kerjasama Sukseskan Program Pemerintah Bidang Kesehatan Masyarakat

22 Juli 2026 - 16:14

Trending di KABAR NUSANTARA