Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo ยท 10 Feb 2021

Puluhan Anggota Polres Probolinggo Donor Plasma Konvalesen


Puluhan Anggota Polres Probolinggo Donor Plasma Konvalesen Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Titin Sukmawati

Probolinggo, Kabarpas.com – Kebutuhan plasma konvalesen di Kabupaten Probolinggo, saat ini sedang tinggi dan sulit didapat. Untuk memenuhi kebutuhan plasma kovalesen puluhan anggota Polres Probolinggo penyintas Covid-19 tergerak mendonorkan plasmanya.

Petugas PMI Kabupaten Probolinggo, Sayidil Huddri menjelaskan, sekitar anggota 30 penyintas Covid-19, baik dari perwira dan bintara hendak berdonor plasma, namun harus terlebih dahulu lakukan pendataan dan screening.

“Yang hadir di sini tidak serta merta bisa mendonorkan plasmanya, harus mengikuti screening terlebih dahulu. Setelah lolos nanti juga akan dites melalui laborat. Setelah memenuhi syarat baru bisa diambil plasmanya,” ujar Huddri kepada wartawan Kabarpas.com biro Probolinggo. Rabu, (10/2/2021).

Sementara itu, Kapolres Probolinggo AKBP Ferdy Irawan menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan upaya dukungan dari polisi untuk peduli kemanusiaan karena plasma konvalesen yang langka saat ini. Orang nomor satu di jajaran kepolisian Probolinggo yang merupakan penyintas Covid-19 juga ikut aksi kemanusiaan ini.

“Memang saat ini masih cukup sulit mencari donor plasma konvalesen, donor plasma ini tidak semudah seperti donor darah karena harus melalui screening. Saya bersama 29 anggota yang merupakan penyintas COVID-19 secara sukarela dan tergerak hati kami untuk mengikuti screening donor plasma,” ujar Ferdy.

Diharapkan tambah Ferdy, nantinya ketika sudah didapatkan plasma konvalesen agar bisa diprioritaskan untuk para anggota polri yang terkonfirmasi positif COVID-19 dan masyarakat atau pasien yang membutuhkan plasma konvalesen.

“Setelah mengikuti screening, sample darahnya akan dikirim ke laboratorium untuk memastikan bahwa yang bersangkutan layak mengikuti proses pengambilan plasma di kantor PMI beberapa hari mendatang,” tutupnya. (Wil/Tin).

Artikel ini telah dibaca 22 kali

Baca Lainnya

KKG Multigrade Wonomerto-Sumberasih Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

19 Juni 2026 - 17:34

BPPKAD Kabupaten Probolinggo Gelar Pembinaan Penatausahaan Keuangan Bagi Pejabat Pengelola Keuangan Daerah 2026

18 Juni 2026 - 20:43

Terlilit Ekonomi, Oknum P3K Nekat Curi Traktor

16 Juni 2026 - 09:13

DKUPP Kabupaten Probolinggo Perkuat Pembinaan KDKMP, Siapkan Kabupaten Probolinggo Tuan Rumah Harkop Jatim

15 Juni 2026 - 14:07

Jembatan Kaca Bromo Siap Beroperasi, Target Buka Saat Libur Sekolah

13 Juni 2026 - 08:48

Disdikdaya Kabupaten Probolinggo Kawal Verval Usulan Bantuan Hibah PP PAUD hingga Tuntas

11 Juni 2026 - 15:20

Trending di Kabar Probolinggo