Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 7 Jun 2020

Puluhan Prajurit Puslatpurmar 3 Grati Jalani Rapid Test Covid-19


Puluhan Prajurit Puslatpurmar 3 Grati Jalani Rapid Test Covid-19 Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Puluhan prajurit Pusat Latihan Tempur Marinir (Puslatpurmar) 3 Grati menjalani rapid test yang terlaksana berkat kerja sama antara Puslatpurmar-3 Grati dengan Pelindo III, di Kantor Pelindo III pelabuhan Tanjung Tembaga, Probolinggo.

Dalam kegiatan ini dipimpin langsung oleh komandan Puslatpurmar-3 Grati, Mayor Mar Rudi Sutisna, dan diikuti oleh sebanyak 86 personel prajurit Puslatpurmar 3 Grati.

“Kegiatan ini sebagai salah satu upaya cegah dini atau langkah preventif bagi prajurit kami, disamping selalu terus menerapkan gaya hidup sehat dan wujud kepedulian dari seorang komandan terhadap angotanya agar tidak merasa bimbang atau ragu terhadap kondisi kesehatan diri sendiri,” kata komandan Puslatpurmar-3 Grati, Mayor Mar Rudi Sutisna kepada Kabarpas.com.

Dijelaskan, untuk prosedur pemeriksaan rapid test dimulai dengan mengambil sampel darah dari ujung jari yang kemudian diteteskan ke alat rapid test. Selanjutnya, cairan untuk menandai antibodi akan diteteskan di tempat yang sama. Hasilnya akan berupa garis yang muncul 10–15 menit setelahnya.

Terkait hasil pemeriksaan rapid test, didapati bahwa seluruh anggota Puslatpurmar-3 Grati yang melaksanakan rapid test Covid-19 pada hari Minggu 7 Juni 2020 ini dinyatakan Non-Reaktif.

Namun, mengingat situasi lingkungan saat ini penuh dengan kerawanan terpapar Covid-19, mulai pada lingkungan tempat tinggal, lingkungan tempat bekerja sampai di ruang publik pun juga kurang aman.

Selain itu, Danpuslatpurmar-3 Grati terus menghimbau kepada seluruh anggotanya untuk terus menerapkan protokol kesehatan dalam menangkal virus Covid-19 seperti menjaga kebersihan diri, memakai masker saat beraktifitas serta menjaga jarak (social and physical distancing). (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 74 kali

Baca Lainnya

HUT ke-81 RI di Kota Pasuruan, Dari Remisi hingga Beri Hadiah untuk Bayi yang Lahir 17 Agustus

17 Agustus 2026 - 16:12

74 Paskibraka Kota Pasuruan Dikukuhkan

16 Agustus 2026 - 07:48

Wali Kota Pasuruan Serahkan Bansos RTLH, Dorong Terwujudnya Rumah Sehat dan Layak Huni

13 Agustus 2026 - 09:43

Ratusan Pelajar SMP di Kota Pasuruan Meriahkan Lomba Dolanan Tradisional 

1 Agustus 2026 - 18:54

Ratusan Siswa Baru Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Kota Pasuruan Ikuti MPLS, Wali Kota Tekankan Sekolah Ramah Tanpa Bullying

1 Agustus 2026 - 13:53

Sinergi Penguatan Kesejahteraan Keluarga: TP PKK Jatim Lakukan Monitoring dan Pembinaan 10 Program Pokok PKK di Kota Pasuruan

24 Juli 2026 - 20:25

Trending di Berita Pasuruan