Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 24 Sep 2022

Puluhan Warga Kesusahan Air Bersih, Satlantas Polres Probolinggo Turun Tangan


Puluhan Warga Kesusahan Air Bersih, Satlantas Polres Probolinggo Turun Tangan Perbesar

Probolinggo, kabarpas.com – Warga Desa Tandon Sentul, Kecamatan Lumbang, Kabupaten Probolinggo kesulitan air bersih. Untuk mendapatkanya mereka harus menempuh jarak kurang lebih sejauh 7 kilometer.

Susiani, warga setempat mengatakan, sekitar 3 tahun ini air bersih di desa ini susah , karena saluran air dari mata air Gunung Bromo semakin hari semakin menipis. Air merupakan kebutuhan pokok masyrakat di sini dan mereka mencarinya hingga ke desa tetangga.

“Untuk air bersih buat minum biasanya ke lumbang , jaraknya sekitar 7 kilo , sedangkan untuk mandi ke mata air sungai jaraknya sekitar 1 kilo meter,” ujar Susiasni. Sabtu (24/9/2022).

Susiani menambahkan, bahkan semalam ada orang meninggal, dan masyrakat bergotong royong mencari air dan dikumpulkan di rumah duka untuk digunakan memandikan jenazah.

Mengetahui kondisi tersebut, Satlantas Polres Probolinggo respon cepat menggelontor air bersih ke desa tersebut. sebanyak 4 ribu air bersih didistribusikan ke masyrakat, rumah duka, dan masjid.


“Ini hanya sebagai ihktiar kecil kami ( Satlantas Polres Probolinggo ) untuk membantu beban masyarakat termasuk air bersih ini,“ ujar AKP M Sapari Kasatlantas Polres Probolinggo.

Lebih lanjut Ia menambahkan, bertepatan dengan HUT Bhayangkara ke 67, Selain mendistribusikan air bersih, Satlantas Polres Probolinggo juga membagi ratusan sembako Kepada masyarakat.

“Bantuan ini semoga bermanfaat, kedepan kita akan koordinasikan dengan isntansi samping agar beban masyrakat terbantukan . sepeti yang kita lakukan saat ini polres probolinggo bekerja sama dengan PDAM setempat,” pungkasnya. (wil/ida).

Artikel ini telah dibaca 10 kali

Baca Lainnya

Tembakau Paiton VO Probolinggo Resmi Kantongi Sertifikat Indikasi Geografis

19 September 2026 - 22:55

Penilik Sukapura-INOVASI Gelar Workshop Pengembangan Literasi bagi Guru PAUD

18 September 2026 - 11:40

Diperta Kabupaten Probolinggo Perkuat Stok Benih Tembakau Paiton 4

15 September 2026 - 10:39

KREASI Kalbar Kunjungi SDN Sukapura 3, Pelajari Praktik Pembelajaran Kelas Rangkap

13 September 2026 - 23:13

Modul Kepemimpinan Disiapkan untuk Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

12 September 2026 - 14:50

Tiga Emas Disapu Bersih, FAJI Probolinggo Kuasai Slalom Kejurprov 2026

5 September 2026 - 17:01

Trending di Kabar Probolinggo