Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 15 Des 2022

PW Fatayat NU Banten dan PC Fatayat Kota Tangerang Beri Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur


PW Fatayat NU Banten dan PC Fatayat Kota Tangerang Beri Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur Perbesar


Banten, Kabarpas.com – Pengurus Wilayah Fatayat Nahdlatul Ulama (PWFNU) Provinsi Banten dan PC Fatayat NU Kota Tangerang menyerahkan berbagai bantuan untuk korban gempa bumi di Kabupaten Cianjur. Bantuan dari PW Fatayat NU Banten merupakan hasil donasi yang dikumpulkan oleh PW Fatayat NU Banten, ditambah PAC Muslimat serta Fatayat Bahar Utara Muaro Jambi.

Pemberian bantuan ini dipimpin oleh Anissatusholihah (Ketua PW Fatayat NU Banten) dan Nony Menawati (Ketua PC Fatayat Kota Tangerang). Kedatangan rombongan ini diterima dengan baik oleh PCNU Cianjur yang diwakili oleh KH. Solehudin Yusuf, A. Md, Kep., S. Pd (wakil ketua Tanfidziyah 6) dan Hj. Elin Marlina (Ketua PC Fatayat Cianjur).

Bantuan pun diberikan kepada dapur umum yang dikelola oleh PC Fatayat NU Cianjur. Adapun bantuan yang didistribusikan berupa baju layak pakai baik untu prempuan/laki-laki dewasa,baju layak pakai anak-anak, beras, susu kotak, minyak goreng, pembalut, popok, garam, penyedap rasa, sarden, mie instan, pasta gigi, sikat gigi, sosis siap makan, biskuit dan makanan ringan.

“Kami sangat bersyukur dan terimakasih atas perhatiannya dari PW Fatayat NU Banten untuk bantuan yang diberikan. Kami sangat terharu dengan banyaknya bantuan dan kepedulian untuk Cianjur. Kadang saya berpikir apakah PCNU Cianjur juga bisa memberikan bantuan untuk orang lain yang terkena musibah, sebesar kebaikan yang kami terima,” ucap KH. Solehudin Yusuf.

Setelah sowan dengan PCNU rombongan pun bergegas ke dapur umum PC fatayat NU Cianjur didampingi oleh ketua PC Fatayat yang bertempat di Pondok Pesantren Darunnidzhom yang beralamat di Jl. Perintis Kemerdekaan Km. 04 Kp. Pasir Eurih 02/10 Ds. Sukamaju Kec/Kab. Cianjur-Jawa Barat.

Menurut teh Elin, sapaan Hj. Elin Marlina, dapur umum fatayat setiap harinya membuat nasi bungkus kurang lebih 3.000 bungkus untuk dikirimkan ke warga. Namun setelah 3 minggu berlalu dikarenakan logistik yang mulai menipis hanya bisa membuat nasi bungkus dikisaran 500 bungkus.

“Terima kasih atas segala simpati dan bantuannya. Hal ini sangat berarti bagi kami dan bantuan ini akan kami distribusikan bagi warga NU, Fatayat juga masyarakat Cianjur. Kami juga mohon doa dari sahabat Fatayat dan warga Banten untuk Cianjur,” ujar Hj. Elin Marlina.

Selain memberikan bantuan ke dapur umum, ada dua posko pengungsian lain yang menjadi tujuan pemberian bantuan ini. Posko pertama yang dikunjungi adalah kampung Gunung Lanjung No. 2 RT 5/7, Ds. Cijedil Kec. Cugenang Cianjur, dimana disana terdapat banyak tenda tenda darurat. Di daerah ini ada 25 tenda yang dihuni oleh 44 KK, ditambah 12 tenda yang berada disekitar. Posko selanjutnya berada di Kp. Haregem, RT 01, RW 02, Desa Galudra, Kec. Cugenang, Cianjur, Jawa Barat.

Ada sebuah pemandangan unik di daerah ini, bahwa ada sebuah bangunan rumah yang tidak rusak sama sekali pasca gempa.

“Ternyata usut punya usut penghuni rumah tersebut, Bu Asri, sering mengadakan kumpulan anak yatim dan jompo. Dari kisah tersebut kita bisa memetik hikmahnya bahwa shadaqah dapat menolak bala sebagaimana yang tertera dalam QS. Saba’:39,” pungkasnya. (srh/ian).

Artikel ini telah dibaca 33 kali

Baca Lainnya

Hapkido Jember Bawa Pulang 8 Medali dari Banyuwangi, Pelatih Bidik Prestasi Lebih Tinggi

22 Juni 2026 - 10:27

Supervisi 209 Dapur MBG di Jember Rampung, Bupati Fawait Sebut Administrasi Mulai Tertib

21 Juni 2026 - 15:13

Pemkab Jember Ajukan Enam Raperda, Klaim Ekonomi 2025 Tumbuh di Atas Jatim dan Nasional

21 Juni 2026 - 15:11

Bupati Jember Nilai Aksi Dukungan MBG Jadi Bukti Demokrasi Berjalan: Perbedaan Aspirasi Harus Dihormati

21 Juni 2026 - 13:34

Piala Soeratin U-13 dan U-15 Trenggalek Batal Digelar di Stadion Menak Sopal, Simak Alasannya

21 Juni 2026 - 12:54

Suara Kecil dari Aksi FMJM Jember: Guru, Emak-emak, hingga Supplier Telur Ceritakan Harapan dari MBG 

20 Juni 2026 - 13:49

Trending di KABAR NUSANTARA