Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Headline News · 8 Okt 2017

Semarak HUT ke-3 Kabarpas.com, Dari Lomba Vlog hingga Pemberian Kabarpas Award


Semarak HUT ke-3 Kabarpas.com, Dari Lomba Vlog hingga Pemberian Kabarpas Award Perbesar

Reporter : Hari Sudarmoko

Editor : Memey Mega

________________________________________________________________________

Pasuruan (Kabarpas.com) – Akhirnya usai sudah rangkaian Semarak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-3 Kabarpas.com, yang digelar di sejumlah daerah di Jawa Timur, khususnya wilayah yang selama ini menjadi fokus pemberitaan Kabarpas.com. Di antaranya yaitu Kota Pasuruan, Malang, Sidoarjo, Probolinggo, dan Banyuwangi.

Bahkan, beragam kegiatan pun telah digelar dalam rangka menyemarakkan HUT portal berita Kabarpas.com yang ke-3 tersebut. Di antaranya yaitu lomba vlog berhadiah jutaan rupiah, nobar film dokumenter 3 Tahun Perjuangan Kabarpas, gathering, Kabarpas Award 2017, serta santunan untuk anak yatim.

“Pada HUT Kabarpas yang ke-3 ini, kami mengadakan Kabarpas Award 2017. Ini merupakan salah satu bentuk penghargaan dari kami kepada sejumlah orang yang selama ini telah berkontribusi dalam dunia sosial, budaya, dan literasi,” kata Direktur Utama Kabarpas.com (PT. Media Masyah Publika), Shohibul Hujjah, Minggu (08/10/2017).

Sejumlah orang yang memperoleh penghargaan Kabarpas Award 2017 tersebut, yaitu Gus Haidar Hafeez, founder Serbuk Budaya, sebuah komunitas pegiat sastra di Pasuruan, Neng Rika dari keluarga besar Pondok Pesantren Metal Moeslim Pasuruan, yang mewakili ayahnya, Alm. KH Abu Bakar sebagai tokoh agama yang peduli terhadap anak-anak terlantar. Serta Nurlayla Ratri sebagai tokoh penulis perempuan inspiratif di Malang, dan juga pegiat literasi asal Sidoarjo, Maria Ulfa.

“Untuk proses seleksi nama-nama yang mendapat penghargaan Kabarpas Award tersebut, kami lakukan tanpa sepengetahuan mereka. Sebab kami berupaya menghimpun informasi dari masyarakat tentang sosok mereka hingga terpilihlah nama-nama tersebut,” ujar pria yang akrab disapa Gus Oci tersebut.

Dengan adanya Kabarpas Award 2017 tersebut, diharapkan bisa memberi motivasi kepada para sosok terpilih untuk lebih banyak berkontribusi pada masyarakat. “Semoga dengan penghargaan Kabarpas Award 2017 ini, bisa memacu semangat mereka untuk selalu mejadi sosok yang istiqomah peduli terhadap dunia sosial, serta menginspirasi masyarakat,” terangnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Lomba Vlog, Emen Sanjaya mengatakan, dari puluhan peserta lomba vlog yang telah mengirimkan hasil video kreatifnya ke Kabarpas. Pihaknya akhirnya menetapkan tiga orang menjadi pemenangnya. Mereka adalah Vina Alfina (Juara I), Ayu Istiqomah Putri (Juara II), sedangkan juara Favoritnya yaitu Galih Ramadhan.

“Penilaian pemenang ini kami lakukan secara ketat dengan melibatkan tiga juri kompeten. Dan untuk para peserta yang belum menjadi juara, terima kasih atas partisipasinya yang sudah turut serta meramaikan lomba Vlog bertemakan perjuangan ini,” (dar/mey).

Artikel ini telah dibaca 34 kali

Baca Lainnya

Om Banjir Om

9 Maret 2024 - 19:19

Saling Cokot, Empat Pengedar Sabu Diamankan

19 September 2023 - 13:45

Keluarga Pasien Meradang, Ada Konser di RSUD Bangil dengan Suara Musik Kencang

2 Agustus 2023 - 21:58

Gudang Rongsokan dan Rumah di Pasuruan Ludes Terbakar

21 Juli 2023 - 06:27

Dua Gudang Mebel di Pasuruan Ludes Terbakar

19 Juli 2023 - 23:20

Pelaku Pembunuh Pria dalam Karung Beras di Pasuruan Ditangkap

28 Juni 2023 - 23:08

Trending di Berita Pasuruan