Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Terkini · 13 Agu 2023

Sepak Bola Pra Porprov Trenggalek Jatim 2023 : Surabaya Bungkam Ponorogo 2-0


Sepak Bola Pra Porprov Trenggalek Jatim 2023 : Surabaya Bungkam Ponorogo 2-0 Perbesar

Trenggalek, kabarpas.com – Tim sepak bola Kota Surabaya sukses meraih hasil positif pada laga perdana Pra Porprov Jawa Timur 2023 grup F. Tim besutan Legenda Persebaya Surabaya, Yusuf Money berhasil mengalahkan Kabupaten Ponorogo 2-0 (1-0) di Stadion Menak Sopal Trenggalek, Minggu (13/8/2023).

Dua gol kemenangan Kota Surabaya masing dicetak oleh Rovano menit 37 dan Fristino menit 86.

Jalannya pertandingan babak pertama.

Difavoritkan menjadi salah satu tim yang bakal lolos ke Porprov, Kota Surabaya langsung mengambil inisiatif menyerang sejak kick off dimulai. Kerja sama antar pemain begitu terlihat padu dengan permainan satu dua sentuhan.

Permainan menyerang sepanjang babak pertama memaksa Kabupaten Ponorogo bertahan total dengan menggunakan taktik parkir bus dan terbukti ampuh.

Kota Surabaya baru bisa mencetak gol pada menit 37 melalui tendangan keras Rovano. Unggul satu gol serangan bergelombang Kota Surabaya terus dilancarkan.

Setidaknya tercatat ada 9 kali tendangan sudut. Sayang tidak bisa dikonversi menjadi gol. Hingga babak pertama berakhir skor 1-0 tidak berubah.

Pada babak kedua, Rovano dkk. tidak mengendorkan serangan. Sebaliknya Kabupaten Ponorogo terus menjaga kedalaman dan terkesan bertahan total dengan cara sapu bersih bola yang masuk di areanya.

Hal ini yang menyulitkan para pemain Kota Surabaya mencetak gol dan nyaris frustasi.

Di lima belas menit terakhir, Yusuf Money mamasukan pemain depan, yakni Fristino guna mempertajam serangan. Pergantian pemain tersebut berbuah manis. Pada menit 86, Fristino sukses menggandakan kemenangan melalui sundulan kepala. Kemenangan 2-0 bertahan hingga pertandingan berakhir. Dengan hasil ini, Kota Surabaya untuk sementara menjadi pemuncak klasmen grup F dengan poin tiga.

Pada laga kedua, Kabupaten Madiun bermain imbang1-1 melawan Kabupaten Magetan.

Kabupaten Magetan unggul terlebih dahulu pada menit 8 melalui kaki Nuri Nastiyan. Gol balasan Kabupaten Madiun dicetak oleh sang kapten Dani melalui titik putih pada menit 49.

Sementara itu tuan Rumah Kabupaten Trenggalek akan memulai pertandingan, Selasa (15/8) melawan Kabupaten Magetan. (ags/gus).

Artikel ini telah dibaca 340 kali

Baca Lainnya

Launching Car Free Day, Pemkot Pasuruan Ajak Warga Hidup Sehat dan Gerakkan Ekonomi

5 Juli 2026 - 22:57

1.500 Pelari Ikut Ambil Bagian dalam Majapahit Run 2026, Meriahkan HUT ke-108 Kota Mojokerto

5 Juli 2026 - 13:44

Paguyupan Tosan Aji Parikesit Trenggalek ‘Mensakralkan’ Pusaka Keris, Begini Kata Budayawan Gaguk Susilo

5 Juli 2026 - 09:38

Duta Keselamatan Berkendara Astra Honda Raih Jutaan Views

5 Juli 2026 - 07:45

Modal Rekor dan Kemenangan, Ramadhipa Optimistis Taklukkan Jerez

5 Juli 2026 - 07:41

Wali Kota Pasuruan Pastikan Sekolah Rakyat Siap Beroperasi, Progres Pembangunan Sudah 87 Persen

4 Juli 2026 - 14:39

Trending di Berita Pasuruan