Reporter : Moch Wildanov
Editor : Agus Hariyanto
Probolinggo, Kabarpas.com – Dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke – 73, Polres Probolinggo Kota menggelar lomba tangkap bebek di sungai umbul, jalan panglima sudirman. Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo. Senin, (1/7/2019).
Lomba ini merupakan rangkaian Peringatan HUT Bhayangkara ke – 73 , selain itu ada lomba bakar jagung, dan Bhakti sosial.
Hewan jenis unggas yang memiliki keahlian berenang di air, memaksa lomba ini membikin keseruan tersendiiri bagi peserta maupun penontonya.
Alfa (13 ), salah satu peserta menjelaskan, menangkap bebek ini sulit, apalagi bebek ini bisa berenang, tetapi dia merasa bersyukur dapat 2 bebek.
“Akan saya masak dan makan bersama keluarga, lumayan keluarga saya penghobi masakan bebek,” ujar Alfa kepada Kabarpas.com.
“Tidak ada kiat khusus, hanya berusaha melihat ke mana arah bebek tersebut jatuh, dan kemudian saya tangkap, dan kebetulan saya libur sekolah, jadi bisa ikutan lomba menangkap bebek ini,” tambahnya.
Sementara, kepada wartawan kabarpas.com, AKBP Alfian Nurrizal, Kapolres Probolinggo Kota, mengatakan, kegiatan ini salah satu rangkaian HUT Bhayangkara ke – 73 , dan masih banyak kegiatan lainya, seperti bhakti sosial dan lomba lainya.
“Yang terpenting kedepan, Polri semakin dicintai dan profesional dalam mengayomi masyarakat, karena tugas kami adalah melindungi dan memberi kenyamanan kepada masyarakat luas khususnya masyarakat Kota Probolinggo,” tegasnya.
Dipilihnya bebek, dalam lomba ini, karena bebek merupakan unggas yang memasyarakat, dan bebek sendiri merupakan hewan unggas yang fleksibel, diharapkan polisi selaku pengayom masyarakat juga fleksibel di masyarakat.
“Betul lomba ini serangkaian HUT Bhayangkara ke 73, dan sekaligus mengisi liburan anak-anak sekolah, semoga bermanfaat,” tutupnya. (wil/gus).

















