Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Advertorial · 18 Des 2019

Setahun Kepemimpinan Habib Hadi – HMS Subri, Pemkot Probolinggo Raih Seabrek Penghargaan


Setahun Kepemimpinan Habib Hadi – HMS Subri, Pemkot Probolinggo Raih Seabrek Penghargaan Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

 

 

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Tahun pertama masa kepemimpinan Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin dan Wakil Wali Kota Probolinggo HM Soufis Subri mendapat seabrek penghargaan. Semua itu tak lepas dari semangat duet Habib Hadi – HMS Subri yang membangun Kota Probolinggo tanpa henti.

Dan keberhasilan yang telah diraih oleh Pemkot Probolinggo tersebut, disampaikan langsung oleh orang nomor satu di wilayah Kota Probolinggo dalam acara ngopi bareng dengan media, yang digelar di Taman Wisata Studi Lingkungan (TWSL), jalan Basuki Rahmat, Kecamatan Mayangan, kota setempat.

“Tentu tanpa adanya dukungan dari semua pihak, capaian ini tidak mungkin terjadi,” ujar Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin di hadapan awak media, Rabu (18/12/2019).

“Kedepan kita akan terus bangun Kota Probolinggo sesuai dengan visi misi yaitu menjadi kepala daerah, untuk menuju Probolinggo lebih baik dan maju,” tambahnya.

 

Berikut seabrek penghargaan yang telah diraih Pemkot Probolinggo:

  • Penghargaan Adipura     

Penghargaan tersebut diberikan kepada Kota Probolinggo merupakan bentuk apresiasi dari Kemeterian Lingkungan Hidup untuk Kota Probolinggo, karena Kota Probolinggo terus meningkatkan efektivitas pengelolaan persampahan, lalu meningkatkan kualitas Ruang Terbuka Hijau Kawasan Perkotaan (RTHKP).

Penghargaan tersebut diserahkan oleh Wakil Presiden RI Jusuf Kalla kepada Sekda Kota Probolinggo dr Bambang Agus Suwignyo mewakili Wali Kota Rukmini, di Auditorium Dr Soedjarwo Gedung Manggala Wanabakti, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Senin, 14 Januari 2019.

  • Penghargaan Akuntabilitas Kinerja

Penghargaan Akuntabilitas Kinerja Tahun 2018 dari Kementerian PAN RB dengan predikat nilai BB.

  • Penghargaan Kearsipan

Pemerintah Kota Probolinggo kembali menorehkan prestasi di tahun 2019. Penghargaan di bidang penyelenggaraan kearsipan dengan kategori baik diterima Wakil Wali Kota HMS Subri dari Kepala Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) Mustari Irawan, Rabu (27/2) di Hotel Pangeran Beach, Padang, Sumatera Barat.

Penghargaan tersebut merupakan apresiasi dari ANRI kepada Kota Probolinggo yang sangat baik dalam penyelenggaraan kearsipan

  • Penghargaan WTP

Pemerintah Kota Probolinggo kembali meraih opini wajar tanpa pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI). Kepastian ini didapat setelah Wali Kota Probolinggo, Hadi Zainal Abidin dan Ketua DPRD Kota Probolinggo, Agus Rudiyanto Ghaffur menerima laporan hasil pemeriksaan atas laporan keuangan pemerintah daerah tahun anggaran 2018 dari Kepala BPK RI Perwakilan Jawa Timur, Harry Purwaka di auditorium BPK RI Perwakilan Jawa Timur, Jumat (17/5/2019).

  • Penghargaan Kota Layak Anak (KLA) Madya

Komitmen Pemkot Probolinggo memberikan pemenuhan hak anak kembali diapresiasi. Pemkot setempat diganjar Kota Layak Anak (KLA). Jika sebelumnya berpredikat KLA Pratama, kini naik jadi tingkat Madya.

Penghargaan itu diterima Wali Kota Hadi Zainal Abidin dari Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Yohana Yembise, Selasa (23/7) malam, di Four Points Makassar.

Selain itu, masih di acara yang sama Wali Kota Habib Hadi mengaku, saran kritik membangun tentunya juga akan menjadi harapan dirinya dan wakilnya untuk menata Kota Probolinggo 4 Tahun kedepan.

“Di tahun depan, yaitu  tahun 2020, sesuai dengan janji Pemerintah Kota Probolinggo juga akan membangun rumah sakit,” pungkasnya. (adv).

Artikel ini telah dibaca 91 kali

Baca Lainnya

Penggiat Pertanian Organik Banyuanyar Dilatih Perbaiki Tanah Ramah Lingkungan

7 Mei 2026 - 13:18

DP3AP2KB Kabupaten Probolinggo Matangkan Sekber Sekolah Ramah Anak

7 Mei 2026 - 13:14

SPPG Pondokkelor 2 Gelar Baksos Door to Door Bagi Warga Kurang Mampu

3 Mei 2026 - 16:02

May Day, Sarbumusi Kabupaten Probolinggo Dorong Perbaikan 8 Sektor

1 Mei 2026 - 17:05

KKG Multigrade Wonomerto-Sumberasih Perkuat Pola Pikir Bertumbuh Guru

1 Mei 2026 - 08:55

Diskan Kabupaten Probolinggo dan DKP Jatim Gaspol Benahi Garam Rakyat

30 April 2026 - 12:57

Trending di Kabar Probolinggo