Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 10 Agu 2020

Tegakkan Disiplin Protokol Kesehatan, Pemkot Jaring 71 Pelanggar Saat Operasi Masker


Tegakkan Disiplin Protokol Kesehatan, Pemkot Jaring 71 Pelanggar Saat Operasi Masker Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Atas instruksi Plt. Walikota Pasuruan untuk menegakkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 di wilayah Kota Pasuruan, Pemerintah Kota Pasuruan menggelar operasi masker bersama jajaran Polres Kota Pasuruan dan Kodim 0819 Pasuruan. Dalam operasi ini, Pemkot menjaring 71 warga yang melakukan pelanggaran dengan tidak memakai masker.

Operasi masker menyasar pada empat lokasi yang telah ditentukan. Yakni di daerah Petung Kelurahan Bakalan, jalan KH. M. Mashur Kelurahan Tembokrejo, jalan Airlangga, dan jalan Lombok Kelurahan Trajeng. Operasi ini berlangsung mulai pukul 09.00 sampai dengan 11.00 WIB dengan jumlah personil yang besar.

“Kekuatan personil yang diterjunkan untuk pelaksanaan operasi masker ini sebanyak 44 personil,” kata Asisten Pemerintahan Kota Pasuruan, Kokoh Arie Hidayat.

Kegiatan operasi masker ini akan terus dilakukan secara rutin oleh Pemkot Pasuruan. Dalam operasi masker, petugas menghimbau warga untuk menggunakan masker saat keluar rumah.

“Ketika kedapatan tidak menggunakan masker, warga diberikan sanksi dengan memakai rompi, menyanyikan lagu-lagu kebangsaan nasional, dan menghapalkan butir-butir sila dalam Pancasila dan mendatang akan diberikan sanksi yang lebih tegas terhadap pelanggar,” pungkasnya. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 33 kali

Baca Lainnya

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Wali Kota Pasuruan Ajak Tingkatkan Disiplin dan Kepedulian Lingkungan

9 Juni 2026 - 13:32

Mas Adi: Wisuda Bukan Akhir, Tapi Awal Menapaki Jenjang Pendidikan yang Lebih Tinggi

6 Juni 2026 - 13:24

Keren ! Kota Pasuruan Raih Opini WTP Ke-6 Kali Berturut-turut

3 Juni 2026 - 08:35

Ketua Pergunu Apresiasi Cara Walikota Pasuruan Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat Lewat Suling

30 Mei 2026 - 12:46

Double Bahagia! Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo Raih Gelar Doktor dengan IPK 3,97 Tepat di Ultah ke-46

28 Mei 2026 - 08:51

Pemkot Pasuruan Salurkan 86 Hewan Kurban

27 Mei 2026 - 10:37

Trending di Berita Pasuruan