Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 13 Des 2022

Tertimpa Batu Berdiameter 30 Cm, Wisatawan Air Terjun Madakaripura Tewas


					Tertimpa Batu Berdiameter 30 Cm, Wisatawan Air Terjun Madakaripura Tewas Perbesar

Probolinggo, kabarpas.com – Seorang wisatawan asal Surabaya meninggal dunia di kawasan wisata Air terjun Madakaripura, Kecamatan Lumbang, kabupaten Probolinggo, Selasa (13/12/2022). Korban bernama Cahya Sattvika Priyamanaya asal Surabaya. Ia tewas di tempat kejadian usai kepalanya tertimpa  lbatu berdiameter 30 cm dari ketinggian 30 meter.
 
Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi mengungkapan bahwa mulanya korban beserta ketujuh rekannya berangkat dari Surabaya menuju Kabupaten Probolinggo untuk berwisata di Air Terjun Madakaripura sekitar pukul 08.00 Wib. 

Setelah berwisata kurang lebih 2 jam, korban beserta tujuh rekannya hendak kembali dari air terjun. Akan tetapi baru berjalan beberapa meter dari air terjun tiba-tiba batu berdiameter 30 cm jatuh dari atas tebing menuju tanah dan memantul mengenai kepala korban. 

“Akibat terkena batu tersebut, korban langsung meninggal seketika di lokasi kejadian dengan luka di bagian kepala,” ujar Arsya.

Lebih lanjut Arsya menambahkan, saat ini jenazah korban telah dibawa ke RSUD Tongas Kabupaten Probolinggo.

Kapolres Probolinggo  menghimbau agar petugas di wisata Air Terjun Madakaripura memasang rambu-rambu himbauan tentang bahaya akan adanya batu yang jatuh dari atas tebing. 

“Akan kami lakukan peninjauan dan koordinasi dengan pihak Dinas Pariwisata khususnya pengelolaan air Terjun Madakaripura untuk lebih memastikan keamanan dan kenyamanan bagi wisatawan yang berkunjung, supaya memakai helm keselamatan,” pungkasnya. (wil/ian).

Artikel ini telah dibaca 39 kali

Baca Lainnya

PC PDNU Probolinggo Raya Resmi Dilantik, Bupati Haris Ajak Dokter Nahdliyin Tingkatkan Edukasi Kesehatan

1 November 2026 - 20:37

BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan Rp550 Juta kepada Ahli Waris Tiga Korban Karhutla Bromo

28 Oktober 2026 - 18:29

Karang Taruna Kabupaten Probolinggo Disiapkan Jadi Penggerak Sosial dan Ekonomi Digital

24 Oktober 2026 - 16:41

Kembangkan Jurnalis Berkualitas, PWI Probolinggo Raya Gelar UKW Angkatan LX

24 Oktober 2026 - 07:10

DPUPR Kabupaten Probolinggo Perkuat Penyelenggaraan Pengawasan Jasa Konstruksi

22 Oktober 2026 - 23:03

DPRD Kabupaten Probolinggo Gelar Paripurna Laporan Pansus Empat Raperda Inisiatif

21 Oktober 2026 - 19:45

Trending di Kabar Probolinggo