Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 7 Mei 2021

Tinjau Pos Penyekatan, Kajari Kabupaten Pasuruan Bagikan Bingkisan Lebaran 1442 H


Tinjau Pos Penyekatan, Kajari Kabupaten Pasuruan Bagikan Bingkisan Lebaran 1442 H Perbesar


Pasuruan, Kabarpas.com – Kejari Kabupaten Pasuruan, H. Ramdhanu Dwiyantoro menggelar operasi lapangan di pos-pos penyekatan. Operasi lapangan ini dilakukan, untuk mengecek kondisi pos-pos penyekatan di wilayah Kabupaten Pasuruan.

Kajari tidak sendirian. Karena, kegiatan tersebut dilakukan bersama Forkopimda Kabupaten Pasuruan. Menurut Ramdhanu, operasi lapangan ini dilakukan, sebagai bentuk controlling dan monitoring terhadap keberadaan pos-pos penyekatan.

“Ini untuk memastikan kondisi pos penyekatan di lapangan. Sekaligus sebagai sarana koordinasi dan evaluasi keberadaan pos-pos penyekatan tersebut,” ungkap Ramdhanu.

Mengingat, kata dia, keberadaan pos penyekatan tersebut diperlukan sebagai bentuk ikhtiar dalam mencegah penyebaran Covid-19.

Seperti yang diketahui, pemerintah telah melakukan pelarangan mudik lebaran 2021. Upaya untuk pencegahan pemudik pun dilakukan. Salah satunya, dengan penyiapan pos-pos penyekatan. Setidaknya ada 10 titik pos penyekatan di Kota dan Kabupaten Pasuruan.

Titik penyekatan mudik di wilayah hukum Polres Pasuruan, diantaranya Simpang Tiga depan Polsek Prigen (perbatasan Pasuruan-Mojokerto), Simpang Arteri Gempol (perbatasan Pasuruan-Mojokerto), Simpang Tiga Masjid Assalam Gempol (Perbatasan Pasuruan-Sidoarjo).

Selain itu semua exit tol yakni Exit Tol Gempol atau Beji, Exit Tol Sidowayah, Exit Tol Pandaan, Exit Tol Purwodadi.

Sedangkan penyekatan di wilayah Polres Pasuruan Kota yakni Exit Tol Pasuruan, Exit Tol Grati dan Sutojayan Pasuruan.

Dalam kesempatan itu pula, Ramdhanu juga membagi-bagikan bingkisan paket lebaran Idul Fitri 1442 hijriyah. Bingkisan itu dibagikan, kepada para petugas posko penyekatan. Baik TNI-polri, Pol PP, Dishub, Jasa Marga, Tenaga Kesehatan, Organisasi Kepemudaaan yang terdiri dari Banser serta sentra komunikasi. (***/tin).

Artikel ini telah dibaca 14 kali

Baca Lainnya

Jibril Athar Rajendra, Putra Wali Kota Pasuruan Raih Juara Robotik di Ajang Internasional

30 September 2026 - 11:26

Pemkot Pasuruan Berangkatkan 28 Peserta Kontingen Porsadin ke Tingkat Jawa Timur

25 September 2026 - 17:06

Gowes Bareng, Mas Adi Tinjau Rusunawa Petahunan hingga Susuri Sungai Melihat Potensi Wilayah Perairan Kota Pasuruan

25 September 2026 - 11:11

Pemkot Pasuruan Luncurkan BERGEGAS, Gerakkan Kolaborasi Entaskan Anak Tidak Sekolah

17 September 2026 - 11:30

Dinsos Kota Pasuruan Jelaskan Mekanisme Bansos, Masyarakat Bisa Ajukan Usul dan Sanggah

16 September 2026 - 08:30

Ciptakan Rasa Nyaman dan Bersih, Penataan PKL Pasar Besar Berlanjut, Mayoritas Pedagang Sudah Bersedia Relokasi

15 September 2026 - 14:41

Trending di Berita Pasuruan