Pasuruan, Kabarpas.com – Sebuah truk yang mengangkut rombongan pengajian terguling di Dusun Karanganyar Timur, Desa Karangasem, Kecamatan Lumbang, Kabupaten Pasuruan pada Jumat (11/8/2023) malam. Akibatnya, satu orang penumpang tewas dalam kecelakaan tersebut, sementara 11 orang lain luka-luka.
Berdasarkan informasi yang diperoleh Kabarpas.com, kecelakaan maut truk yang penumpangnya didominasi ibu-ibu ini terjadi sekitar 20.00 WIB. Rombongan pengajian asal Desa Rebalas, Kecamatan Grati, ini hendak menuju acara pengajian dan salawatan di Dusun Karanganyar Tengah, Desa Karangasem, Kecamatan Lumbang.
Naas, truk Dyna bernopol W 9204 NE ini tidak kuat melaju di jalan tanjakan di Dusun Karanganyar Timur, Desa Karangasem, Kecamatan Lumbang.
“Kondisi jalan menanjak diduga sopir tidak bisa mengendalikan kendaraanya,” ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan Ipda Kunaefi pada Sabtu (12/08/2023).
Kemudian truk berisi 12 orang ini pun berjalan mundur ke belakang
Truk ini lalu tergelincir dan akhirnya terguling. “Truk tergelincir kemudian terjatuh keparit,” ungkapnya.
Belasan penumpang yang ada di bak truk pun seketika terjatuh. Satu orang penumpang perempuan meninggal dunia. Sementara 11 penumpang lain mengalami luka-luka.
“Seorang ibu-ibu yang meninggal dunia adalah T, 58, warga Desa Rebalas, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan. Wanita paro baya ini meninggal saat menjalani perawatan di RSUD Grati,” pungkasnya. (emn/gus).

















