Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo ยท 26 Jan 2021

Ulurkan Tangan Anda untuk Bantu Balita Penderita Epilepsi yang Kondisinya Kian Memprihatinkan ini


Ulurkan Tangan Anda untuk Bantu Balita Penderita Epilepsi yang Kondisinya Kian Memprihatinkan ini Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

Probolinggo, Kabarpas.com – Kondisi Muhamad Bakri seorang balita laki-laki asal Jalan Mawar gang Sukun, Kelurahan Triwung Lor, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo memprihatinkan.

Balita pasangan Khoiriyah – Samsul Arifin yang berumur 2.8 tahun ini dinyatakan menderita penyakit Cerebral Palsy dan Epilepsi (lemah otak dan ayan) sejak usia 6 bulan lalu.

Ibu Bakri, Khoiriyah menjelaskan akibat penyakit yang dideritanya, putranya hanya hidup dari gendongan orang tuanya, dan tubuhnya terus mengurus tak senormal balita pada umumnya.

“Akibat sakitnya beratnya hanya 8.5 kilogram,” tutur Khoiriyah kepada wartawan Kabarpas.com biro Probolinggo. Selasa (26/1/2021).

Demi menyembuhkan penyakitnya, tambah Khoiriyah, anaknya harus dilakukan fisioterapi seminggu 3 kali di Puskesmas .”Fisioterapi seminggu 3 kali di puskesmas, dan dilakukan pemeriksaan,” tambahnya.

Khoiriyah menceritaka saat ini dirinya tidak bekerja dan konsen mengurusi buah hatinya. Hanya ayahnya yang bekerja di bengkel untuk mencukupi kehidupan keluarga dan perawatan anaknya.

“Selama anaknya sakit, anaknya pernah mendapat bantuan dari Dinas Sosial Kota Probolinggo berupa 2 pampers dan 4 kotak susu formula,” punkasnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 31 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Tembakau Paiton VO Probolinggo Resmi Kantongi Sertifikat Indikasi Geografis

19 September 2026 - 22:55

Penilik Sukapura-INOVASI Gelar Workshop Pengembangan Literasi bagi Guru PAUD

18 September 2026 - 11:40

Diperta Kabupaten Probolinggo Perkuat Stok Benih Tembakau Paiton 4

15 September 2026 - 10:39

KREASI Kalbar Kunjungi SDN Sukapura 3, Pelajari Praktik Pembelajaran Kelas Rangkap

13 September 2026 - 23:13

Modul Kepemimpinan Disiapkan untuk Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

12 September 2026 - 14:50

Tiga Emas Disapu Bersih, FAJI Probolinggo Kuasai Slalom Kejurprov 2026

5 September 2026 - 17:01

Trending di Kabar Probolinggo