Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo ยท 18 Apr 2019

Ungkapan Rasa Syukur, Pemkab Probolinggo Tasyakuran dengan Potong Tumpeng


Ungkapan Rasa Syukur, Pemkab Probolinggo Tasyakuran dengan Potong Tumpeng Perbesar

Reporter : Amelia Putri
Editor : Anis Natasya

Probolinggo, Kabarpas.com – Sebagai bentuk ungkapan rasa syukur atas peringatan Hari Jadi Kabupaten Probolinggo (Harjakapro) ke-273 tahun 2019, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo menggelar tasyakuran dengan potong tumpeng di Pringgitan Pendopo Kabupaten Probolinggo, Kamis (18/4/2019) pagi.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Bupati (Wabup) Probolinggo Timbul Prihanjoko didampingi Ketua Tim Penggerak PKK kabupaten Probolinggo Hj. Nunung Timbul Prihanjoko, Sekretaris Daerah Kabupaten Probolinggo Soeparwiyono dan Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Probolinggo. Serta sejumlah tokoh agama dan tokoh masyarakat di Kabupaten Probolinggo.

Tasyakuran ini diawali dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ketua Umum MUI Kabupaten Probolinggo KH Munir Kholili. Kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Wabup Timbul yang diserahkan kepada Sekda Kabupaten Probolinggo Soeparwiyono serta perwakilan dari Polres Probolinggo dan Kodim 0820 Probolinggo.

Wakil Bupati Probolinggo Timbul Prihanjoko menjelaskan, Kabupaten Probolinggo sudah memasuki usia ke-273 tahun. Pada peringatan ini telah mengingatkan kembali lahirnya Kabupaten Probolinggo untuk lebih bersemangat lagi dan apa yang dilaksanakan ini benar-benar dapat dinikmati oleh masyarakat.

“Dengan semangat dan pengabdian yang tidak henti-hentinya, tentunya akan dapat mewujudkan kemakmuran masyarakat Kabupaten Probolinggo. Bentuk perjuangan maupun keikhlasan harus terus ada demi kesejahteraan masyarakat. Semua ini harus dilaksanakan mulai dari awal pengabdian hingga berakhir dengan khusnul khotimah,” ungkapnya. (mel/nis)

Artikel ini telah dibaca 42 kali

Baca Lainnya

KKG Multigrade Wonomerto-Sumberasih Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

19 Juni 2026 - 17:34

BPPKAD Kabupaten Probolinggo Gelar Pembinaan Penatausahaan Keuangan Bagi Pejabat Pengelola Keuangan Daerah 2026

18 Juni 2026 - 20:43

Terlilit Ekonomi, Oknum P3K Nekat Curi Traktor

16 Juni 2026 - 09:13

DKUPP Kabupaten Probolinggo Perkuat Pembinaan KDKMP, Siapkan Kabupaten Probolinggo Tuan Rumah Harkop Jatim

15 Juni 2026 - 14:07

Jembatan Kaca Bromo Siap Beroperasi, Target Buka Saat Libur Sekolah

13 Juni 2026 - 08:48

Disdikdaya Kabupaten Probolinggo Kawal Verval Usulan Bantuan Hibah PP PAUD hingga Tuntas

11 Juni 2026 - 15:20

Trending di Kabar Probolinggo