Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 25 Jan 2018

Wali Kota Probolinggo Launching Bus City Tour


Wali Kota Probolinggo Launching Bus City Tour Perbesar

Reporter : Ali Mahfudz
Editor : Anis Natasya

Probolinggo, Kabarpas.com – Wali Kota Probolinggo Rukmini secara resmi melaunching bus city tour yang dikelola Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Probolinggo. Kegiatan ini dilakukan di halaman Museum Probolinggo. Begitu dilaunching, bus city tour tersebut langsung di ujicoba berkeliling ke beberapa destinasi wisata yang ada di Kota Probolinggo.

Armada yang berwarna orange ini sudah diubah perwajahannya hingga desain interiornya menggunakan dana P-APBD 2017. Mulai dari pengecatan ulang dan mengganti kulit jok bus. “Bus city tour ini untuk mengembangkan pelayanan wisata sebagai daya tarik pariwisata Kota Probolinggo dalam mendukung pengembangan wisata yang ada,” kata Kepala Disbudpar Kota Probolinggo Agus Efendi.

Keberadaan bus city tour perlu diketahui oleh masyarakat, karena ini merupakan inovasi dari Pemkot Probolinggo untuk meningkatkan pelayanan pariwisata. Dengan adanya city tour bus ini maka rombongan wisatawan baik dari wisatawan domestik maupun mancanegara dapat berkeliling Kota Probolinggo dengan rute tertentu yang melewati destinasi wisata.

Destinasi yang dimaksud antara lain Museum Probolinggo, Gereja Merah, Klenteng, Kampung Nelayan Mayangan, Alun-alun, Benteng dan TWSL (Taman Wisata Studi Lingkungan). “Nantinya diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan ke Kota Probolinggo,” kata Wali Kota Rukmini. (fudz/nis)

Artikel ini telah dibaca 32 kali

Baca Lainnya

Jember Mulai Tinggalkan Sistem Open Dumping, Pemkab Dorong Warga Kelola Sampah Mandiri

20 Mei 2026 - 14:57

Baru Rampung 30 Persen, Konsep Street Food Jember Usung Nuansa Nusantara dan Dunia

20 Mei 2026 - 14:43

Gus Hery: Intelektual Muda NU yang Teduh, Tajam, dan Menembus Lintas Jejaring

20 Mei 2026 - 14:27

Nama BPR Jwalita Berubah Jadi Bank Trenggalek, Begini Kata Ketua Pansus II

20 Mei 2026 - 11:36

Kabar Baik Bagi Para Pekerja di Trenggalek, Perda Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Segera Diundangkan

20 Mei 2026 - 11:15

Mahasiswa Doktoral KPI UIN Jakarta Gelar “The Doctor Care”, Salurkan Bantuan dan Cek Kesehatan Gratis

18 Mei 2026 - 09:10

Trending di KABAR NUSANTARA