Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 3 Agu 2023

Warga Blitar Diminta Lapor Polisi, Jika Temukan Penyalahgunaan Elpiji Bersubsidi


					Warga Blitar Diminta Lapor Polisi, Jika Temukan Penyalahgunaan Elpiji Bersubsidi Perbesar

Blitar, Kabarpas.com – Polres Blitar meminta keterlibatan masyarakat untuk melaporkan jika terjadi penyalahgunaan penjualan elpiji bersubsidi ukuran 3 kilogram atau tabung gas melon. Hal ini menyusul, setelah masyarakat kesulitan mendapat tabung gas elpiji 3 kilogram beberapa hari terakhir ini.

Kasatreskrim Polres Blitar AKP M. Gananta menjelaskan, kepolisian sudah melakukan pemantauan ke lapangan di sejumlah pangkalan tabung gas elpiji 3 kilogram yang ada di wilayah Kabupaten Blitar. Sejauh ini, kondisin stoknya aman dan sempat ada penambahan stok.

“Kondisi di lapangan masih aman, tetapi kalau masyarakat melihat, mengetahui ada penyalahgunaan tabung gas elpiji 3 kilogram bisa melapor kepada kami di kepolisian,” jelas dia, Kamis (03/08/2023).

Menurut AKP M. Gananta, keterlibatan masyarakat sangat dibutuhkan kepolisian dan pemerintah. Karena, masyarakat merupakan orang yang pertama mengetahui adanya penyalahgunaan tabung gas elpiji 3 kilogram, seperti peruntukannya diberikan kepada industri, menimbun, hingga mematok harga diatas HET. Laporan dari masyarakat tersebut nantinya akan langsung ditindaklanjuti oleh kepolisian untuk melakukan penindakan bagi pangkalan yang melakukan penyalahgunaan.

“Satu hal yang perlu dipahami itu, karena tabung gas elpiji 3 kilogram itu peruntukannya untuk masyarakat miskin.
Kalau ada yang menyalahgunakannya kami akan bertindak,” ucapnya.

Lebih lanjut ia menambahkan, hingga kini kepolisian belum menerima laporan adanya kelangkaan tabung gas elpiji 3 kilogram.
Namun, beberapa hari terakhir ini terjadi panic buying dikalangan masyarakat, karena stok tabung gas elpiji 3 kilogram di pengecer dan pangkalan kosong. (bay/gus).

Artikel ini telah dibaca 26 kali

Baca Lainnya

Inovasi Pertanian: Kolaborasi UB dan PT Great Giant Pineapple Ciptakan Metode Ukur Daun Nanas Pakai Smartphone

30 Oktober 2026 - 12:13

Super Sengit! 5 Sekolah Dasar Terbaik Berebut Tiket Terakhir ke Grand Final Liga Bintang Juara GTV

30 Oktober 2026 - 11:39

Komunitas Honda Jatim Jadi Bagian dari 32.214 Bikers di Honda Bikers Day 2026

30 Oktober 2026 - 08:37

MPM Honda Jatim Hadirkan Fun Drag Bike Honda Vario Evo 160 di Hoofdburell City Night Race 2026

30 Oktober 2026 - 08:35

Ekonomi Jember Tumbuh 6,35 Persen, BPS RI Apresiasi Strategi Pengentasan Kemiskinan Gus Fawait

30 Oktober 2026 - 08:25

Inovasi Dispertan Trenggalek Berbuah Manis, Juara Dua OPD Inovatif 

30 Oktober 2026 - 08:22

Trending di KABAR NUSANTARA