Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 4 Sep 2018

Wow, Sekeluarga di Probolinggo Dijuluki Keluarga Ular


Wow, Sekeluarga di Probolinggo Dijuluki Keluarga Ular Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Diaz Okta

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Sebuah keluarga di Kabupaten Probolinggo dikenal dengan sebutan Keluarga Ular, karena hobi memelihara ular. Pemilik ular juga memperbolehkan tetangganya bermain dengan ular peliharaannya.

Nurhasin (45) warga Desa Sumberbulu, Kecamatan Tegal Siwalan, Kabupaten Probolinggo, memelihara 4 ekor ular jenis phiton dan sanca. Tidak hanya dirinya, istri, menantu, cucu, dan keponakannya pun, senang bermain dengan ular tersebut. Kegemarannya memelihara ular, diakui ayah 4 anak tersebut sejak remaja. Ular yang dipelihara saat itu, berbagai jenis ular.

Mengetahui kebiasaan satu keluarga suka bermain dengan ular, warga desa setempat memanggil keluarga tersebut dengan julukan Keluarga Ular.

Cucu Nurhasin yang berusia 9 tahun pun, selalu bermain, hingga tiduran di ular sepanjang 6 meter tersebut. “Tidak takut, lucu, dan dia sudah jinak. Kalau waktu senggang bermain dengan ular,” ujar cucu Nurhasin, Hani.

“Dilatih dulu, baru bisa jinak,” ujar Roni, menantu Nurhasin. “Senang saja memelihara ular karena sudah sehati,” imbuh Nurhasin.

Nurhasin yang pekerjaannya menjual pakan burung tersebut, juga mempersilahkan warga untuk melihat dan bermain dengan ular peliharaannya. Namun dengan syarat tetap dalam pantauannya. Bertujuan agar masyarakat lebih menyayangi semua binatang.

“Keluarga ular, dari menantu istri, bahkan cucunya gemar dengan ular. Anak-anak boleh bermain dengan ular tersebut. Berharap agar slalu dijaga,” kata Balok, salah satu Tokoh Masyarakat di desa setempat. (wil/diz).

Artikel ini telah dibaca 219 kali

Baca Lainnya

Rp2,57 Triliun Investasi Masuk ke Jember: Tumbuh 70,2 Persen dan Ribuan Lapangan Kerja Tercipta

23 Juli 2026 - 14:59

Bantah Laporan APERSI, REI Jember Tegaskan Pemkab Sudah Bebaskan BPHTB dan PBG bagi MBR 

23 Juli 2026 - 06:12

DPRD dan Pemkab Probolinggo Godok KUA-PPAS 2027, Pacu Daya Saing Daerah

22 Juli 2026 - 22:39

PBNU – Kemenkes Sepakat Perkuat Kerjasama Sukseskan Program Pemerintah Bidang Kesehatan Masyarakat

22 Juli 2026 - 16:14

Ketua DPRD Jember Jadi Pengisi Bunga Desaku, Warga Mayang Sampaikan Beragam Aspirasi

22 Juli 2026 - 15:11

Jember Siapkan Homecare, Warga Bisa Daftar Lewat Wadul Gus’e dan Hotline Puskesmas

22 Juli 2026 - 14:24

Trending di KABAR NUSANTARA