Reporter : Hari Sudarmoko
Editor : Titin Sukmawati
Pasuruan, Kabarpas – Sebanyak 1095 Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kabupaten Pasuruan resmi dilantik oleh Ketua KPU Kabupaten Pasuruan Winaryo Sujoko. Pelantikan ini dilakukan di halaman kantor KPU Kabupaten Pasuruan pada Kamis (08/03/2018).
Acara pelantikan dan pengambilan sumpah para penyelenggara pesta demokrasi pemilhan Bupati dan Wakil Bupati Pasuruan Tahun 2018 mendatang itu, turut disaksikan oleh anggota komisiner KPU lainnya.
Ditemui Kabarpas.com usai acara, Wakil Ketua KPU Titin Wahyuningsih menjelaskan, pelantikan para anggota PPS itu diharapkan bisa menyelenggarakan pelaksanaan pemilihan umum secara maksimal, karena menurutnya penyelenggaraan pemilihan umum (Pemilu) mendatang itu bisa dikatakan lebih rumit daripada Pemilu sebelumnya.
“Mereka akan kita siapkan lebih baik lagi. Dan nanti kalau ada PPS yang berpotensi atau memiliki ketidak maksimalan akan kita berikan pembinaan yang lebih,” pungkasnya. (dar/tin).

















