Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 29 Nov 2018

3 Pemain Jarang Kepang di Tosari Tewas, Diduga Usai Minum Miras


3 Pemain Jarang Kepang di Tosari Tewas, Diduga Usai Minum Miras Perbesar

Reporter : Ajo

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Tiga pemain jarang kepang asal Desa Ngadiwono, Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasuruan tewas. Diduga mereka tewas usai menenggak minuman keras (miras). Sementara 4 orang pemain lainnya, saat ini masih dirawat di Puskesmas setempat lantaran kondisinya kritis.

“Untuk korban yang meninggal yaitu Yuyun (22), Rudi (23) dan Agung (23), saat menghembuskan nafas terakhirnya di lokasi berbeda, di rumah, Puskesmas Tosari dan RSUD dr R Soedarsono, Kota Pasuruan,” ujar Petugas Satpol PP Kecamatan Tosari, Sholeh, Kamis (29/11/2018).

Dijelaskan, dari korban yang luput dari maut saat ini masih mendapatkan perawatan intensif di Puskesmas Tosari lantaran mengalami pusing, lemas dan mual, hingga sebagian mengalami kritis.

Dari keterangan beberapa sumber, para korban ini diduga kuat usai menenggak miras dengan komposisi arak dicampur dengan minuman Kratingdeng.

“Kata korban lain yang masih dirawat, mereka ngomong kalau sehabis meminum miras. Tapi dilakukannya pada hari Minggu, ada Selasa dan Rabu,” katanya.

Meski demikian, yang sampai saat ini menjadi teka-teki pihak terkait yakni mereka menenggak miras tersebut sudah tempo lama hingga berhari-hari. Sedangkan setelah minum, para korban tak merasakan apa-apa dan beraktivitas seperti biasanya.

“Berdasarkan pemeriksaan dokter Puskesmas Tosari, rata-rata diagnosanya karena keracunan. Penyebabnya apa belum jelas,” tutupnya. (ajo/tin).

Artikel ini telah dibaca 106 kali

Baca Lainnya

Rem Blong di Patung Sapi Pandaan, Kontainer Gilas Lima Motor, Tiga Nyawa Melayang

7 Juli 2026 - 11:59

Launching Car Free Day, Pemkot Pasuruan Ajak Warga Hidup Sehat dan Gerakkan Ekonomi

5 Juli 2026 - 22:57

Wali Kota Pasuruan Pastikan Sekolah Rakyat Siap Beroperasi, Progres Pembangunan Sudah 87 Persen

4 Juli 2026 - 14:39

Bunda Ani Firdaus Ajak Generasi Muda Jadi Penerus Pelestari Batik Kota Pasuruan

4 Juli 2026 - 14:24

Pemuda di Pasuruan Dibacok Gerombolan Geng Motor, Polisi Selidiki Pelaku

4 Juli 2026 - 08:28

Sidak Indomaret & Swalayan di Kota Pasuruan, Disperindag Temukan Kemasan Rusak dan Gudang Tak Sesuai Standar

3 Juli 2026 - 14:04

Trending di Berita Pasuruan