Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 15 Nov 2016

Kepergok Curi Motor, Pria Ini Nyonyor Dihajar Warga


Kepergok Curi Motor, Pria Ini Nyonyor Dihajar Warga Perbesar

Bangil (Kabarpas.com) – Wajah Mahrus (28), warga Desa/ Kecamatan Rembang, Kabupaten Pasuruan nyonyor usai menjadi bulan-bulanan warga. Itu setelah ia tertangkap tangan mencuri sepeda motor Honda Vario milik Alvin  (50), salah satu pemilik bengkel motor, di Kelurahan Kalianyar, Kecamatan Bangil, kabupaten setempat.

Informasi yang diperoleh Kabarpas.com menyebutkan, saat itu pelaku ditemani dengan satu orang rekannya yang saat ini diburu oleh pihak kepolisian setempat, datang ke lokasi tersebut dan berpura-pura berteduh karena hujan rintik-rintik.

Nah, pada saat situasi di lingkungan sekitar dalam kondisi sepi. Pelaku memanfaatkannya dengan mencuri sepeda motor Honda Vario, yang saat itu sedang diparkir di dalam bengkel milik korban tersebut.

Selanjutnya, kedua pelaku tersebut langsung masuk ke dalam bengkel korban. Namun, apesnya aksi kedua pelaku ini diketahui oleh korban yang saat itu langsung mengejar para pelaku. Alhasil, salah satu dari pelaku yang dibonceng berhasil ditarik oleh korban, dan seketika terjatuh hingga tertangkap tak jauh dari lokasi kejadian.

”Tadi salah satu dari pelaku itu saya tarik dan terjatuh. Sehingga kemudian langsung kami tangkap,” ucap Alvin kepada Kabarpas.com, Selasa (15/11/2016).

Sejumlah warga yang melihat kejadian ini, langsung menghampiri korban yang saat itu sedang berduel dengan salah satu pelaku tersebut. Warga pun kemudian geram dan akhirnya mengeroyok pelaku ini hingga nyonyor. (jon/gus).

Artikel ini telah dibaca 20 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Insan Pers, Bersama Pacu Perlindungan Jutaan Pekerja Jawa Timur yang Belum Terkaver

25 Juni 2026 - 11:11

Kepesertaan JKN Sentuh 99,96 Persen, BPJS Kesehatan Pasuruan Fokus Kejar Target Keaktifan Kartu

25 Juni 2026 - 09:32

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Pemkot Pasuruan Optimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026

23 Juni 2026 - 08:02

Trending di Berita Pasuruan