Grati (Kabarpas.com) – Banjir yang melanda wilayah timur Pasuruan, mendapatkan perhatian khusus dari Pabrik Aqua Pasuruan (PT. Tirta Investama), dengan turun langsung memberikan bantuan ke masyarakat korban banjir tersebut.
Pantauan Kabarpas.com, tampak sejumlah karyawan dari pabrik Aqua Pasuruan yang meliputi Pabrik Keboncandi & Pandaan, membagikan produk air mineral & paket sembako (beras, telur, mie instan serta minyak goreng) kepada korban banjir di dua kecamatan yang ada di Kabupaten Pasuruan. Yakni, Kecamatan Grati dan Nguling.
Banjir yang sebelumnya sempat menggenangi sejumlah wilayah di Pasuruan itu, saat ini ada beberapa tempat yang sudah mulai surut. Meski demikian, menurut Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Pasuruan Bakti Jati Permana mengatakan, genangan air masih terjadi di beberapa wilayah lainnya di Pasuruan. Yakni, seperti yang terjadi di Kecamatan Grati dan Nguling dengan ketinggian sekitar 20 centimeter sampai 50 centimeter.
Sementara itu, Fafit Rahmat Aji selaku Stakeholder Manager Aqua Pasuruan, sekaligus selaku Sekjen Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB) Pasuruan mengungkapkan, dalam pemberian bantuan bencana banjir ini, pihaknya bekerjasama dengan BPBD Kabupaten Pasuruan.
“Bencana banjir di wilayah Pasuruan hampir terjadi rutin setiap tahun. Untuk itu, semakin banyak yang berperan ke masyarakat, tentunya akan membantu mengurangi derita saudara-saudara kita yang terdampak banjir. Terima kasih kepada BPBD Kabupaten Pasuruan, yang telah berkoordinasi dengan baik kepada semua pihak, salah satunya melibatkan dunia usaha untuk berperan aktif dalam penanggulangan bencana di wilayah Pasuruan,” terangnya kepada Kabarpas.com, Sabtu (14/01/2017).
Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Desa Kedawung, Sugiarto & Husni selaku ketua LPBI NU Kecamatan Nguling mengucapkan Terima kasih atas bantuan yang telah diberikan AQUA Pasuruan & BPBD kepada warga masyarakat,
“AQUA cukup tanggap dan terjun langsung membantu korban banjir di wilayah Desa Kedawung Kecamatan Grati, serta di Desa Penunggul Kecamatan Nguling,” pungkasnya. (adv).


















