Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 29 Apr 2017

Joko Wartawan MNC Terpilih Jadi Ketua PWI Pasuruan


Joko Wartawan MNC Terpilih Jadi Ketua PWI Pasuruan Perbesar

Reporter: Ajo

Editor: Agus Hartanto

___________________________________________

Panggungrejo (Kabarpas.com) – Joko Hariyanto atau yang akrab disapa Pakde Joko, terpilih menjadi Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Perwakilan Pasuruan periode 2017 – 2020.

Pria yang menjadi wartawan di MNC Grup ini, terpilih Sebagai ketua PWI Perwakilan Pasuruan setelah suaranya unggul mengalahkan rivalnya dalam Konferensi Cabang (Konfercab) PWI yang digelar di Gedung Serba Guna Pemkab Pasuruan, Sabtu (29/04/2017).

Dalam Konfercab PWI tersebut, diawali dengan proses pencalonan yang sempat memunculkan sejumlah nama. Di antaranya yakni Joko Hariyanto, Arie Yoenianto, Muhammad Dayat (Jawa Pos Radar Bromo), Abdul Aziz (Duta Masyarakat), dan Hamzah (Jatim Pos). Selanjutnya, setelah dilakukan pemilihan secara tertutup akhirnya Joko Hariyanto alias Jaka Samudra memperoleh 4 suara. Sedangkan Arie Yoenianto alias Cak Oen hanya memperoleh satu suara.

Sementara itu, Ketua PWI Jatim, Achmad Munir yang saat itu memimpin langsung jalannya Konfercab PWI Perwakilan Pasuruan, memberikan apresiasianya terhadap para jurnalis yang tergabung dalam PWI Pasuruan, yang sudah menjalankan Konfercab dengan lancar dan tertib.

“Alhamdulillah, para kandidat bisa gayang bersama dan menerima bersama. Ini luar biasa. Dan kami memang tidak punya calon siapa-siapa. Karena kami ingin muncul dari teman PWI Pasuruan,” kata Achmad Munir dalam sambutannya.

Dirinya berharap dengan terpilihnya ketua PWI Pasuruan yang baru ini, bisa memberikan manfaat kepada anak buahnya. Selain itu, Munir juga meminta agar Ketua PWI Pasuruan yang baru bisa menjaga betul keterbukaan. Sebab menurutnya itu adalah kunci kesuksesan sebuah organisasi.

“Tolong jaga komunikasi dan keterbukaan dengan baik. Insyallah kekompakan akan terus terjalin. Kami berkeyakinan bahwa kedepan PWI Pasuruan akan bergerak secara dinamis,” pungkasnya. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 63 kali

Baca Lainnya

Tinjau Langsung Proyek Sekolah Rakyat, Wali Kota Pasuruan Sebut Pembangunan Sudah 81 Persen

22 Juni 2026 - 18:25

ESI Kota Pasuruan Jaring Atlet Muda Lewat Turnamen Esports Menuju Kapolri Cup 2026

20 Juni 2026 - 11:57

Pemkot Pasuruan dan BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Sinergi Wujudkan Perlindungan Menyeluruh bagi Masyarakat

20 Juni 2026 - 06:53

Ratusan Pelajar Pasuruan dan Sekitarnya Ikuti Seminar Inspiratif AHM Best Student 2026

19 Juni 2026 - 14:23

​Ratusan Pelajar se-Pasuruan Raya Antusias Ikuti Seminar Inspiratif Bertajuk Gen Z Berkarya, Indonesia Berdaya

18 Juni 2026 - 23:41

Wajah Baru Syiar Al-Qur’an di Universitas Yudharta

16 Juni 2026 - 07:46

Trending di Berita Pasuruan