Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 2 Nov 2017

Operasi Bina Kusuma, Polres Pasuruan Kota Amankan 15 Tersangka Tindak Kejahatan


Operasi Bina Kusuma, Polres Pasuruan Kota Amankan 15 Tersangka Tindak Kejahatan Perbesar

Reporter : Joko Santoso

Editor : Hari Sudarmoko

___________________________________________________________

Pasuruan (Kabarpas.com) – Dalam Operasi Bina Kusuma 1 yang diselenggarakan selama 20 hari. Polres Pasuruan Kota berhasil mengamankan 15 tersangka dari berbagai tindak kejahatan yang sangat meresahkan masyarakat. Dari tangan pelaku, polisi juga berhasil mengamankan berbagai barang bukti.

“Dari tangan pelaku, kami berhasil mengamankan 66 miras berbagai merk, ganja seberat 15,28 gram dan sabu-sabu seberat 1,78 gram. Tidak hanya barang bukti, kami juga berhasil mengamankan para pelaku di antaranya 14 wanita yang diduga PSK (TKP Pasar Baru Ngopak), 9 orang pelajar yang membolos sekolah,” kata Kapolres Pasuruan Kota, AKBP Rizal Martomo kepada Kabarpas.com, Kamis (02/11/2017).

Tak hanya itu, lanjut Kapolres, pihaknya juga mengamankan 3 tersangka perjudian, kekerasan dalam rumah tangga 2 orang, persetubuhan 1 tersangka, pencurian 1 tersangka, senjata tajam 1 tersangka, pencemaran nama baik 1 tersangka,  membawa lari anak 1 tersangka, dan narkoba 5 tersangka dari 3 kasus.

“Kini semua pelaku dan barang bukti sudah diamankan di Polresta Pasuruan guna penyelidikan lebih lanjut,” pungkasnya. (jok/har).

Artikel ini telah dibaca 31 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Luncurkan BERGEGAS, Gerakkan Kolaborasi Entaskan Anak Tidak Sekolah

17 September 2026 - 11:30

Dinsos Kota Pasuruan Jelaskan Mekanisme Bansos, Masyarakat Bisa Ajukan Usul dan Sanggah

16 September 2026 - 08:30

Ciptakan Rasa Nyaman dan Bersih, Penataan PKL Pasar Besar Berlanjut, Mayoritas Pedagang Sudah Bersedia Relokasi

15 September 2026 - 14:41

Bunda PAUD Kota Pasuruan Dorong Pendidik Ciptakan Pembelajaran Menyenangkan dan Bermakna

8 September 2026 - 12:32

Wali Kota Pasuruan Sampaikan Nota Keuangan Raperda Perubahan APBD 2026, Belanja Daerah Naik Jadi Rp 936,55 Miliar

7 September 2026 - 20:33

Anugerah Pajak Daerah 2026, Pemkot Pasuruan Apresiasi Wajib Pajak dan Dorong Kepatuhan

5 September 2026 - 06:32

Trending di Berita Pasuruan