Reporter : Hari Sudarmoko
Editor : Memey Mega
Beji, Kabarpas.com – Memasuki musim hujan, beberapa kawasan di Kabupaten Pasuruan mengalami kerusakan jalan. Apalagi masih banyaknya jalan yang berlubang membuat pengendara motor dan mobil harus berhati-hati agar tidak menjadi santapan lubang-lubang besar tersebut.
Seperti pantauan Kabarpas.com, Jumat (22/12/2017) pagi di jalur Surabaya – Pasuruan, tepatnya di Desa Cangkringmalang dan Desa Beji, Kecamatan Beji, lubang yang ada di jalur antar kota itu sering membuat para pengendara jatuh.
Menurut penuturan warga sekitar, lubang itu merupakan bekas galian dari pengerjaan PDAM beberapa waktu lalu, namun sepertinya PDAM belum sempat memperbaiki sehingga terkesan dibiarkan begitu saja. Padahal, sudah banyak yang menjadi korbannya.
“Saya beserta warga di sini berharap agar pihak terkait terutama PDAM benar-benar memperhatikan bekas lubang yang mereka gali akibat pipa PDAM bocor tersebut,” kata Arip, salah satu warga sekitar.
Untuk mengurangi korban pengendara motor yang jatuh, Arip bersama warga sekitar memberikan papan peringatan di sekitar jalan berlubang tersebut.
“Untuk menghindari memakan korban kami beserta warga lainnya inisiatif memberikan tanda agar mengetahui kalau banyak lubang yang bertebaran di sepanjang jalan ini,” terangnya.
Kebanyakan, imbuh Arip, korban yang jatuh dari pengendara motor tidak mengetahui adanya lubang tersebut.
Sampai berita ini diterbitkan, wartawan Kabapas.com masih menunggu klarifikas dari pihak PDAM setempat perihal jalan berlubang dikawasan tersebut. (Dar/Mey)

















