Reporter : Ali Mahfudz
Editor : Anis Natasya
Probolinggo, Kabarpas.com – Musyawarah Cabang (Muscab) PBVSI tahun 2018 memberikan amanah kepada Nuriz Zamzami untuk memimpin sebagai Ketua Umum Pengcab PBVSI (Persatuan Bola Volly Seluruh Indonesia) Kabupaten Probolinggo periode 2018-2022, Rabu (10/1/2018). Dalam Muscab PBVSI tersebut, Nuriz terpilih secara aklamasi.
Menurut pengurus KONI Kabupaten Probolinggo Chalid Abubakar menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya Nuriz Zamzami sebagai Ketua Umum Pengcab PBVSI Kabupaten Probolinggo periode 2018-2022 dengan harapan mampu membawa kemajuan cabang olahraga (cabor) bola volly Kabupaten Probolinggo.
“Selama ini kompetisi bola volly di Kabupaten Probolinggo tidak berjalan secara optimal. Sebab, kompetisi akan berjalan dengan baik manakala pengurusnya sudah terbentuk,” katanya.
Menurut Chalid, dengan kepengurusan baru Pengcab PBVSI Kabupaten Probolinggo tersebut diharapkan nantinya mampu mengembalikan kejayaan bola volly Kabupaten Probolinggo sehingga bisa meraih prestasi baik di tingkat regional, nasional maupun internasional.
“Perhelatan Porprov (Pekan Olahraga Provinsi) Jawa Timur akan digelar pada bulan Juni 2019. Sehingga pengurus yang baru masih mempunyai waktu yang cukup untuk membentuk kepengurusan tim yang solid. Kepengurusan yang baru ini harus mampu mewadahi agar bola volly menjadi idola masyarakat, salah satunya melalui kompetisi. Segera bentuk tim Porprov tahun 2019,” terangnya.
Sementara Ketua Umum Pengcab PBVSI Kabupaten Probolinggo terpilih Nuriz Zamzami menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk menggawangi cabor bola volly 4 (empat) tahun ke depan.
“Kepercayaan dari teman-teman ini merupakan sebuah amanah yang sangat berat. Oleh karena itu, mohon dukungan dan kerja samanya demi kemajuan cabor bola volly di Kabupaten Probolinggo. Jangan sungkan-sungkan memberikan saran dan masukan,” ungkapnya.
Nuriz menegaskan bahwa bagaimana kepengurusan yang baru ini bagaimana bersama-sama berusaha membangkitkan kembali kejayaan bola volly di Kabupaten Probolinggo. “Pengurus PBVSI tidak hanya sekedar menjalankan tugasnya, tetapi bagaimana olahraga bola volly ini bisa memberikan hiburan kepada masyarakat. Sebab para pemain ini merupakan atlit yang mumpuni dan profesional,” pungkasnya.
Setelah terpilih sebagai Ketua Umum Pengcab PBVSI Kabupaten Probolinggo, Nuriz bersama tim formatur akan segera menyusun kepengurusan PBVSI untuk periode 2018-2022 mendatang. (fudz/nis)

















