Reporter : Hari Sudarmoko
Editor : Agus Harianto
Pasuruan, Kabarpas.com – Aksi pencurian sepeda motor kembali meresahkan masyarakat. Kali ini sepeda motor milik salah seorang guru honorer K2 di Pasuruan raib digondol maling. Ironisnya, pelaku mencuri motor Mio milik korban yang saat itu sedang diparkir di teras rumah.
Informasi yang diperoleh Kabarpas.com menyebutkan, saat itu korban yang diketahui bernama Eko Budi Setyawan (35) warga Dusun Mojorejo, Desa Sidowayah, Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan ini, baru saja pulang dari beli sesuatu, dan sampai di rumahnya sekitar pukul 02.00 WIB.
“Karena kondisi mesin motor masih panas, jadinya motor saya parkir di teras rumah. Setelah itu saya tinggal masuk ke dalam rumah untuk ganti baju dan mandi. Namun, tak disangka sekitar pukul 03.00 wib, saat motor hendak saya masukkan ke garasi. Ternyata motor saya sudah raib digondol maling,” ujar Eko Budi kepada Kabarpas.com, Senin (22/01/2018).
Eko Budi mengaku, pada saat ia di dalam rumah dirinya sama sekali tak mendengar adanya suara yang mencurigakan dari luar.
“Padahal motor itu sudah saya kunci lhoo. Dan saat kejadian saya juga tidak mendengar suara apapun dari luar rumah. Sehingga ketika baru mengetahui motor sudah raib, saya coba mencari ke arah selatan mungkin malingnya belum jauh, namun ternyata tidak ada,” ucapnya kepada Kabarpas.com.
Pasca kejadian, Eko pun kemudian langsung melaporkan hilangnya motor Mio tahun 2017 miliknya itu, ke pihak kepolisian setempat. “Keesokan harinya saya langsung melaporkan kejadian pencurian itu ke Polsek Beji,” imbuhnya.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Beji Ipda Tatok, membenarkan adanya laporan tentang hilangnya motor Mio berwarna putih milik korban tersebut. “ Laporan korban sudah kami terima, dan kami akan menyelidiki kasus tersebut, “ ujar Ipda Tatok.
Kini kasus pencurian yang menimpa Ketua Honorer K2 tersebut, sudah ditangani oleh [ihak unit Reskrim Polsek Beji. (dar/gus).

















