Reporter : Sugeng Sanjaya
Editor : Titin Sukmawati
Pasuruan, Kabarpas.com – Akibat hujan deras yang mengguyur wilayah hulu, menyebabkan ratusan rumah warga di Dusun Karangasem, Kelurahan Karangketug, Kecamatan Gadingrejo, Kota Pasuruan tergenang.
Banjir kiriman itu datang sejak Selasa (20/02/2018) sore yaitu sekitar pukul 16:00 WIB. Kondisi ini berlangsung hingga Selasa malam, dan air mulai surut sekitar pukul 20.00 WIB. Sementara warga sekitar langsung bergegas untuk mengamankan barang berharga miliknya ke tempat yang aman dari banjir.
Sejak sore ketinggian air mencapai di atas lutut orang dewasa dan merendam hampir seluruh rumah warga yang berada di dusun setempat.
Saat ditemui wartawan Kabarpas.com, Kepala BPBD Kota Pasuruan, Yanuar Afriansyah mengatakan bahwa banjir kali ini adalah yang kedua di tahun ini.
“Ini merupakan banjir kedua di tahun ini atau yang ke-empat belas sejak bulan November 2017 lalu,” katanya kepada Kabarpas.com.
Selain itu ia juga mengatakan bahwa apabila di wilayah hulu, tepatnya di daerah Purwodadi dan Lawang mengalami hujan lebih dari dua jam. Maka bisa dipastikan di wilayah Karangasem ini akan banjir.
“Jika hujan terjadi di daerah Purwodadi, Lawang lebih dari dua jam, dipastikan di sini (Dusun Karangasem ini mendapat banjir kiriman,” pungkasnya. (yon/tin).

















