Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 8 Mar 2018

Liga Champions 16 Besar Leg 2 Day 2 Berlangsung Sengit


Liga Champions 16 Besar Leg 2 Day 2 Berlangsung Sengit Perbesar

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Hasil Liga Champions 16 besar leg 2 day 2, mempertemukan Juventus yang bertandang ke markas Tottenham Hotspurs dan Manchester City, yang menjamu FC Basel dalam lanjutan liga champion 2017-2018 (8/3/2018)

Pertandingan antara Spurs dan Juventus yang berakhir dengan kemenangan Juventus 2-1 di Wembley Stadium berhasil mengantarkan mereka mengamankan satu tiket 8 besar liga champions.

Semua berawal dari match play yang sengit, kedua tim saling serang hingga Tottenham Hotspurs dapat mencetak gol pertama lewat umpan matang Trippier yang diselesaikan dengan manis oleh Heung-Min Son di menit 39.Dan babak pertama usai dengan skor sementara 1-0 (agregat 2-1).

Juventus yang kerap melakukan pelanggaran setidaknya tercatat mereka mendapatkan 4 kartu kuning (Sandro, Pjanic, Benatia, Chiellini) hingga menit ke 53. Namun, kebuntuhan Juventus terbayar saat mereka berhasil mencuri gol lewat striker handal Gonzalo Higuain pada menit 64.

Tak berselang lama pada menit 67 Juventus kembali mendapat poin melalui Paulo Dybala yang mendapat umpan terobosan itu mampu diselesaikan dengan Cantik yang membawa Juventus unggul 2-1 (Agregat 3-4). Hingga laga usai skor tetap sama untuk kemenangan Juventus.

“Tottenham memiliki banyak pemain bagus – Harry Kane, Erikssen, dan Delle Alli. Tapi kita tahu mereka berusaha untuk menjadi yang lebih baik. Ini adalah Sejarah Tottenham. Mereka selalu membuat perubahan tetapi mereka selalu gagal. Kita selalu percaya pada sejarah,” kata Chiellini bek Juventus dilansir sport.bt.com.

Di pertandingan lain Manchester city yang sudah mengantongi 4 gol di match sebelumnya tetap tidak menganggap FC Basel sebagai lawan yang enteng. Tampil impresif membuat City berhasil mencetak gol di menit 8 melalui gol Gabriel Jesus. Berselang 9 menit FC basel berhasil menyamai kedudukan lewat gol Mohamed Elyounoussi. Hingga peluit ditiupkan skor tetap imbang 1-1

Di babak kedua City yang menguasai pertandingan dengan penguasaan bola 78 – 22 terus menerus berusaha membuka ruang untuk menembus barisan pertahanan FC Basel.

Serangan tak berujung membuat City lengah dan membuat FC Basel mencuri gol melalui sepakan Michael Lang disudut kiri gawang Bravo. Hingga laga usai skor tetap 1-2 (Agregat 5-2) untuk kemenangan City dan berhasil menyusul Juventus ke babak 8 besar dini hari tadi. (Rendy Jaelani/***).

Artikel ini telah dibaca 10 kali

Baca Lainnya

LAZISNU Depok Kelola 1.067 Hewan Qurban di 64 Titik, Manfaat Dirasakan Lebih dari 30 Ribu Warga

31 Mei 2026 - 17:12

BRI Pasuruan Salurkan Bantuan TJSL Rp200 Juta untuk Pengadaan Alat Kesehatan Klinik FKTP Polres Pasuruan

30 Mei 2026 - 07:39

Luka

24 Mei 2026 - 23:56

Innalillahi, PC Pergunu Kota Pasuruan Berduka atas Wafatnya Anggota Aktif

23 Mei 2026 - 11:07

Jember Jadi Sorotan Nasional, Strategi Fawait dalam Pengentasan Kemiskinan Dipuji BP Taskin

21 Mei 2026 - 15:56

SPPG Al-Mubarok Kaliwates Disuspensi BGN Usai Kasus Dugaan Keracunan MBG di Jember

21 Mei 2026 - 15:52

Trending di Peristiwa