Reporter : Ajo
Editor : Titin Sukmawati
Pasuruan, Kabarpas.com – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bergerak cepat melakukan penyegelan sejumlah ruangan yang ada di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Pasuruan. Bahkan, sedikitnya ada 5 ruangan yang disegel oleh petugas antirasuah tersebut.
Sementara, Wali Kota Pasuruan, Setiyono hingga sekarang masih “menghilang” belum diketahui keberadaanya. Namun, beredar kabar bahwa orang nomor 1 di Kota Pasuruan itu juga turut diamankan oleh petugas KPK.
Bahkan, Wakil Wali (Wawali) Kota Pasuruan Raharto Teno Prasetyo, mengaku tidak mengetahui pasti di mana keberadaan Wali Kota Pasuruan Setiyono.
“Saya tidak tahu jelasnya pergi ke mana. Sejumlah undangan sudah didisposisikan dari Sekda ke saya,” ujar Raharto Teno Prasetyo saat konferensi pers di ruang Untung Suropati, Pemkot Pasuruan, Kamis (4/10/2018) siang.
Meski demikian, Teno sapaan akrab Wawali Kota Pasuruan ini menambahkan bahwa pada saat Operasi Tangkap Tangan (OTT), Wali Kota Setiyono sedang berada di luar kota.
“Sampai detik ini, Pak Wali masih berada di luar kota. Itu sesuai dengan informasi yang kami terima, ” kata Teno dihadapan sejumlah awak media. (ajo/tin).

















