Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 9 Nov 2018

Remaja Mabuk Rebusan Pembalut, Anggota DPR-RI Komisi XIII Minta Orangtua Tingkatkan Pengawasan


Remaja Mabuk Rebusan Pembalut, Anggota DPR-RI Komisi XIII Minta Orangtua Tingkatkan Pengawasan Perbesar

Reporter : Ajo

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Anggota DPR RI Komisi XIII Evi Zainal Abidin mengaku prihatin, dengan perkembangan anak-anak mileneal yang salah dalam menggunakan media sosial. Bahkan, sampai terjadinya kasus anak yang mabuk air rebusan pembalut.

“Jujur saya sangat prihatin, itu orang tuanya lalai. Kalau orang tuanya lebih peduli saya kira tidak akan terjadi seperti itu,” ujar perempuan berhijab yang akrab disapa Bunda Eza tersebut, Jumat (09/11/2018).

Ia juga menambahkan bahwa salah satu pembahasan dalam Seminar Nasional bertajuk “Literasi Media Digital Bagi Orang Tua Generasi” ini, ialah untuk menyikapi kondisi anak muda zaman sekarang yang salah arah dalam menyikapi kemajuan dan perkembangan teknologi.

“Orang tua memiliki tanggung jawab penting dalam mengawasi anak-anaknya. Untuk itu, orang tua harus tingkatkan pengawasan terhadap pergaaulan anaknya. Lebih-lebih orang tua harus tahu soal perkembangan medsos, sehingga bisa memantau sejauh mana anaknya berselancar di dunia maya,” katanya kepada sejumlah wartawan. (ajo/tin).

Artikel ini telah dibaca 15 kali

Baca Lainnya

Rem Blong di Patung Sapi Pandaan, Kontainer Gilas Lima Motor, Tiga Nyawa Melayang

7 Juli 2026 - 11:59

Launching Car Free Day, Pemkot Pasuruan Ajak Warga Hidup Sehat dan Gerakkan Ekonomi

5 Juli 2026 - 22:57

Wali Kota Pasuruan Pastikan Sekolah Rakyat Siap Beroperasi, Progres Pembangunan Sudah 87 Persen

4 Juli 2026 - 14:39

Bunda Ani Firdaus Ajak Generasi Muda Jadi Penerus Pelestari Batik Kota Pasuruan

4 Juli 2026 - 14:24

Pemuda di Pasuruan Dibacok Gerombolan Geng Motor, Polisi Selidiki Pelaku

4 Juli 2026 - 08:28

Sidak Indomaret & Swalayan di Kota Pasuruan, Disperindag Temukan Kemasan Rusak dan Gudang Tak Sesuai Standar

3 Juli 2026 - 14:04

Trending di Berita Pasuruan