Reporter : Eko Budi
Editor : Titin Sukmawati
Pasuruan, Kabarpas.com – Seorang Turis asal Australia bernama Simon terlibat kecelakaan beruntun di Jalur Pantura Pasuruan, tepatnya Jalan Raya Mangkrengan, Grati, Kabupaten Pasuruan. Akibat kecelakaan ini, enam korban dibawa ke UGD Puskesmas Grati.
Kecelakaan beruntun ini melibatkan dua mobil dan dua motor. Rata – rata para korban mengalami luka patah kaki dan luka ringan.
Kecelakaan berawal dari mobil minibus yang dikemudikan oleh warga Asutralia itu yang kondisinya ngantuk berat. Pasalnya, sang sopir asal Australia tak dapat mengendalikan laju kendaraannya hingga menabrak satu minibus berisi keluarga, lalu menabrak dua motor yang muncul dari arah berlawanan.
“Minibus itu melaju dari timur posisinya terlalu ke kanan hingga menabrak kendaraan dari arah berlawanan,” kata Bastian, salah seorang saksi mata kepada Kabarpas.com, Jumat (14/12/2018).
Sementara itu, Kanit Laka Lantas Polres Pasuruan Kota, Iptu Jayadi menuturkan bahwa penyebab kecelakaan ini diduga karena sopir yang dikemudikan warga Asutralia mengantuk karena perjalanan jauh dari Bali hendak menuju ke Jakarta.
“Kecepatannya tinggi mobil yang dikemudikam warga Australia. Jadi dugaannya ngantuk lalu nabrak kendaraan,” ujarnya.
Guna menghindari kemacetan panjang, warga dibantu petugas kepolisian langsung berusaha mengevakuasi minibus ke pinggir dengan cara didorong.
Selain itu, akibat kecelakaan ini arus lalu lintas di lokasi kejadian sempat mengalami kemacetan panjang hingga tiga kilometer. (eko/tin).

















