Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 16 Feb 2019

MPM Edukasi 50 Siswa TK dengan Taman Lalu Lintas


MPM Edukasi 50 Siswa TK dengan Taman Lalu Lintas Perbesar

Reporter : Ajo

Editor : Agus Hariyanto

 

 

Sidoarjo, Kabarpas.com – PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT, mengadakan acara sosialisasi etika dan pengenalan rambu lalu lintas untuk anak usia dini di MPM Learning Centre, Sedati Sidoarjo.

Acara yang diikuti oleh 50 siswa-siswi KB- TK SAIM ini diadakan pada tanggal 13 Februari 2019 lalu. Pada kegiatan ini anak – anak diberikan edukasi pengenalan rambu – rambu lalu lintas dengan sistem pola belajar sambil bermain.

Pengenalan akan rambu – rambu lalu lintas kepada anak – anak usia dini merupakan salah satu usaha memupuk rasa disiplin sejak dini. MPM secara konsisten melakukan edukasi mengenai keselamatan berkendara mulai dari usia dini sampai dengan masyarakat umum.

“Sebagai salah satu kepedulian Honda untuk konsumennya dengan bentuk edukasi safety riding sejak usia dini, dimana pengetahuan mengenai berlalu lintas saat dibonceng, berjalan di trotoar dan menyeberang di tempatnya adalah suatu hal yang wajib diketahui dan dilaksanakan dalam keseharian siswa serta diharapkan dapat berbagi di pengalamannya kepada keluarga dan teman – temannya sesuai dengan tagline kami #Sayang itu Cari_Aman Saat Naik Motor, ” kata Hari Setiawan selaku instruktur safety riding MPM.

Sementara itu, Luluk selaku Guru Pengajar TK SAIM menyambut baik dan mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh pihak MPM motor Honda ini.

“Kami sangat senang dengan adanya kegiatan sosialisasi mengenai rambu lalu lintas ini yang disampaikan dengan pola system bermain sangat cocok untuk anak anak usia TK dan rencananya kegiatan seperti ini akan menjadi agenda tahunan di sekolah.kami,” tutupnya. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 76 kali

Baca Lainnya

Dua Wakil Pasuruan Raih Jamsostek Award 2026 Tingkat Jawa Timur

17 September 2026 - 16:21

Podcast JAWARA Kabarpas bersama Adinda Denisa Kupas Tuntas Regulasi dan Strategi Pemda Dorong UMKM Naik Kelas

16 September 2026 - 09:04

DPRD Jatim Berharap Raperda Transportasi Terintegrasi Mampu Memikat Masyarakat 

15 September 2026 - 22:25

ULD Disdikdaya Kabupaten Probolinggo Perkuat Ekosistem Pendidikan Inklusif

6 September 2026 - 15:34

Kaji Day Terpilih Jadi Ketua PWI Pasuruan Raya Periode 2026–2029

29 Agustus 2026 - 16:31

DPRD Kabupaten Probolinggo Gelar Pembahasan Raperda P-APBD 2026, Bedah Kenaikan Anggaran dan Defisit Daerah

26 Agustus 2026 - 19:58

Trending di Peristiwa