Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo ยท 28 Feb 2019

Ayuuk Cegah Stunting dengan Gemar Makan Ikan


Ayuuk Cegah Stunting dengan Gemar Makan Ikan Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Memey Mega

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Untuk mengajak, mengerti, serta gemar makan ikan ke masyarakat luas khususnya anak-anak. Kementrian Kelautan dan Perikanan (KKP) dan Pemkab Kabupaten Probolinggo menggelar safari gemar ikan, di wisata Pantai Bentar, Kecamatan Gending, Kamis (28/20/2019) siang.

Masyarakat berbagai lapisan, anak- anak diikut sertakan dalam safari gemar ikan ini.

Kepada wartawan kabarpas.com biro Probolinggo, staf kementrian KKP, Gilang menuturkan, ini adalah program pemerintah keliling ke daerah.
Kandungan ikan yang kaya protein, sangat bermanfaat untuk tumbuh kembang anak.

“Protein dalam ikan ini bisa mencegah stunting (perlambatan tumbuh) pada anak dan juga sangat membantu kecerdasan otak,” ujarnya.

Indonesia yang terkenal dengan negara bahari, ketersediaan ikan laut yang melimpah merupakan potensi alam untuk mencetak generasi Indonesia lebih maju.

“Dengan generasi yang pintar untuk menuju Indonesia lebih maju mudah di wujudkan,” tambahnya.

Untuk daerah yang berada di pegunungan, pemerintah juga menggalakan budi daya Ikan Patin, Mujahir, serta Nila.

Hal senada juga dikemukakan oleh Wabup Probolinggo, Timbul Prihanjoko. Ia mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo menyambut baik kegiatan positif ini.

“Daerah Probolinggo yang mayoritas wilayah pesisir sangat menunjang program ini. Sebab Pemerintah Kabupaten Probolinggo juga memiliki program yang sama dan gayung bersambut dengan Program kementrian ini,” ungkapnya.

Sementara itu, Dina, salah satu siswa SDN Kedung Dalem.II, yang ikut dalam giat safari gemar ikan ini menceritakan, dirinya sejak kecil hingga kelas IV SD ini sering dan suka makan ikan.

“Ikan laut rasanya gurih dan mudah didapat,” ucapnya.

Dan kekita ditanya, prestasi di sekolah , dengan lirih ia menjawab selalu masuk 10 besar.

“Dari sejak kelas 1 selalu masuk 10 besar siswi berprestasi,” katanya sambil bergegas pergi. (Wil/Mey).

Artikel ini telah dibaca 157 kali

Baca Lainnya

DKUPP Kabupaten Probolinggo Perkuat SDM Koperasi melalui Literasi Keuangan dan Pajak

1 Agustus 2026 - 12:40

Buron Hampir 2 Pekan, Pelaku Pembunuh Manusia Silver Berhasil Ditangkap Polisi

30 Juli 2026 - 19:20

Jalan Sehat Bersama Semarakkan Puncak Peringatan Harkopnas ke-79 di Kabupaten Probolinggo

26 Juli 2026 - 07:46

Bupati Haris dan INOVASI Perkuat Kolaborasi Tingkatkan Mutu Pendidikan Kabupaten Probolinggo

26 Juli 2026 - 07:41

DPRD dan Pemkab Probolinggo Godok KUA-PPAS 2027, Pacu Daya Saing Daerah

22 Juli 2026 - 22:39

SDN Sukapura 3 Jadi Rujukan Penerapan Pembelajaran Multigrade Bagi Disdik Kabupaten Pasuruan

20 Juli 2026 - 09:32

Trending di Kabar Probolinggo