Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 18 Agu 2015

Dihantam Bus dari Belakang, Truk Muatan Barang Elektronik Terguling


Dihantam Bus dari Belakang, Truk Muatan Barang Elektronik Terguling Perbesar

Pasuruan (Kabarpas.com) – Sebuah truk colt diesel muatan barang elektronik, dihantam bus Sandy Putra jurusan Surabaya-Banyuwangi hingga terpental ke kiri jalan dan terguling ke sawah yang ada di pinggir jalan raya setempat.

Informasi yang dihimpun Kabarpas.com menyebutkan, kalau kecelakaan yang terjadi di jalan raya Surabaya-Probolinggo, tepatnya di Desa Raci, Bangil, Kabupaten Pasuruan tersebut, bermula saat bus yang dikemudikan oleh Buasan (46), warga Jalan Soekarno-Hatta Kota Probolinggo melaju kencang dari arah barat ke timur.

“Ketika sampai di lokasi, tiba-tiba bus oleng ke arah kiri jalan, dan menghantam dari belakang colt diesel yang mengangkut barang-barang elektronik seperti TV dan kulkas,” ujar Fajar kepada Kabarpas.com saat ditemui di lokasi. Selasa, (18/08/2015) pagi.

‎Meski dalam kecelakaan ini tidak ada korban jiwa. Namun, sejumlah barang elektronik yang dimuat truk colt diesel tersebut mengalami rusak. Sehingga diperkirakan kerugian yang dialami oleh truk colt diesel itu mencapai ratusan juta rupiah.

“Ketika truk colt diesel itu terguling ke sawah. Petugas kepolisian bersama pengemudi truk langsung mengevakuasi barang-barang‎ elektronik yang ada di dalam truk,” terangnya kepada Kabarpas.com.

Hingga berita ini diketik, masih belum diketahui secara pasti penyebab dari kecelakaan ini. Kini kecelakaan tersebut ditangani oleh pihak Satlantas Polres Pasuruan. (ajo/uje).

Artikel ini telah dibaca 15 kali

Baca Lainnya

LAZISNU Depok Kelola 1.067 Hewan Qurban di 64 Titik, Manfaat Dirasakan Lebih dari 30 Ribu Warga

31 Mei 2026 - 17:12

BRI Pasuruan Salurkan Bantuan TJSL Rp200 Juta untuk Pengadaan Alat Kesehatan Klinik FKTP Polres Pasuruan

30 Mei 2026 - 07:39

Luka

24 Mei 2026 - 23:56

Innalillahi, PC Pergunu Kota Pasuruan Berduka atas Wafatnya Anggota Aktif

23 Mei 2026 - 11:07

Jember Jadi Sorotan Nasional, Strategi Fawait dalam Pengentasan Kemiskinan Dipuji BP Taskin

21 Mei 2026 - 15:56

SPPG Al-Mubarok Kaliwates Disuspensi BGN Usai Kasus Dugaan Keracunan MBG di Jember

21 Mei 2026 - 15:52

Trending di Peristiwa